Просмотр запроса №40123
Вопрос
.
Добрый день, не подскажите где можно найти материалы для курсовой работы по теме ,, Личности и семейный идеал в английском женском романе в 19в,, буду очень рад если поможете
Ответ
[2020-10-24 20:28:33] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не удалось найти материалы, точно отражающие тему Вашего запроса. Необходимо углубленное библиографическое разыскание и просмотр литературы de visu. Предлагаем небольшой список публикаций для начала работы (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, сайт РГБ, Google Books):
1. Бячкова В.А. «Ист Линн» миссис Генри Вуд: проблемы семьи и брака в викторианском «сенсационном» романе // Мировая литература в контексте культуры. – 2012. – Вып. 1 (7). – С. 43-50. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте редакции Вестника Пермского ун-та. URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2012_1(7)worldlit.pdf#page=44 (дата обращения: 24.10.2020).
2. Соколова Н.И. Романы Шарлоты Бронте: (проблема личности) // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе : сб. ст. – Москва : МГПИ им. Ленина, 1988. – С. 86-96.
3. Соколова Н.И. Шарлотта Бронте. Эстетика. Концепция личности в творчестве : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Н.И. – Москва, 1990. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000136826#?page=1 (дата обращения: 24.10.2020).
4. Татьянина А.Г. «Семейное счастие» Л.Н. Толстого и английский женский роман XIX в. // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2002. – № 4. – С. 48-59.
5. Шамина Н.В. Отношения мужчины и женщины в романе Эмили Бронте «Грозовой перевал»: интерпретация в отечественном и зарубежном литературоведении // Актуальные проблемы изучения литературы и культуры на современном этапе. – Саранск, 2002. – С. С 121-127.
6. Kirroy J. The Nineteenth-Century English Novel: Family Ideology and Narrative Form. – Palgrave MacMillan, 2007. – 222 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=dj5aCwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=family+in+english++novel+19+century&ots=Gm4SgwoH36&sig=140oy3th9s1_htYApzqe7XW2404&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 24.10.2020).
7. Schaght P. Jane Eyre and the history of self-respect // Modern Language Quart. – 1991. – Vol. 52, N 4. – P. 423-453.
См. также публикации более общего характера в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографический поиск в информационно-поисковой системе Google Scholar (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.