Просмотр запроса №39687
Вопрос
.
Здравстуйте. В ГОСТ Р 7.0.100-2018 после указания автора запятая, после DOI нет двоеточия. Пример: Московская, А. А. Между социальным и экономическим благом: конфликт проектов легитимации социального предпринимательства в России / А. А. Московская, А. А. Берендяев, А. Ю. Москвина. – DOI 10.14515/monitoring.2017.6.02. – Текст : электронный // Мониторинг общественного мнения : экономические и социальные перемены. – 2017. – № 6. – С. 31–35.
Справочная служба не указывает этих элементов в описании статей. Прошу уточнить.
Юлия
Юлия
Ответ
[2020-08-19 15:17:19] :
Здравствуйте. ГОСТ Р 7.0.100-2018 регламентирует библиографическое описание, однако примеры в Приложении приводятся с использованием заголовка библиографической записи. Употребление запятой в заголовке регламентируется ГОСТ 7.80-2000 "Библиографическая запись. Заголовок", где указано, что она применяется "как правило" (следовательно, обязательным элементом не является). Библиографами РНБ было принято методическое решение в библиографических списках запятую в заголовке БЗ не применять; исключением являются случаи, когда в списках присутствуют иностранные составные имена и фамилии авторов, и есть возможность однозначно идентифицировать фамилии.
После DOI не должно быть двоеточия, благодарим Вас за внимательность.