Просмотр запроса №3948
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Рецепция Италии в творчестве Байрона. Спасибо.
Ответ
[2006-04-14 09:40:37] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, Картотека переводов мировой художественной литературы, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД EBSCO Publishing, поисковая система Яndex. Предлагаем краткий список литературы, которая может Вам помочь в раскрытии темы:
1. Полуяхтова И.К. Альфьери и Байрон // Учен. зап. Бурят. гос. пед. ин-та. Ист.-филол. сер. – Улан-Удэ, 1961. – Вып. 23. – С.184-186.
2. Полуяхтова И.К. Байрон и итальянская литература эпохи Рисорджименто : автореф. дис. … канд. филол. наук / Полуяхтова И.К. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1962. – 22 с.
3. Соловьева Н.А. Данте и английский романтизм // Дантовские чтения, 2001. – М., 2002. – [Вып. 12]. – С. 158-172.
4. Усманов Р. Джордж Гордон Байрон // Байрон Д.Г. Собр. соч. : в 4 т. – М., 1981 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека Максима Мошкова. – [М., 2001] – URL: http://www.lib.ru/POEZIQ/BAJRON/byron.txt (13.04.06).
5. Massie A. Byron's travels / A. Massie. – London : Sidgwick a. Jackson, 1988. – 224 p., ill. – Ind. : p. 220-224.
6. Pite R. The circle of our vision : Dante's presence in English romantic poetry / R. Pite. – Oxford, 1994. – 267 p.
7. Torquato Tasso : a Byronic hero? // Neophilologus. – Groningen, 1987. – Vol. 71, № 3. – P. 431-446.