Просмотр запроса №39201
Вопрос
.
книги, пособия для занятий с дошкольниками по формированию элементарных математических знаний и представлений и развитию математических способностей
Ответ
[2020-05-24 19:09:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список изданий за последние 15 лет (источник: ЭК РНБ):
1. Забродина Н.А. Формирование мыслительных операций старших дошкольников в математической деятельности : учеб. пособие / Ульяновский гос. пед. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Ульяновск : УлГПУ, 2013. – 76 с. – Библиогр.: с. 65-66.
2. Занимательный материал в формировании элементарных математических представлений у детей старшего дошкольного возраста : учеб.-метод. комплекс по дисциплине / Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова ; [сост. Т.П. Жуйкова]. – Абакан : Хакасский гос. ун-т, 2013. – 99 с. – Библиогр.: с. 62-64.
3. Математика – это интересно : формирование элементарных математических представлений у дошкольников посредством интеграции образовательных областей : [учеб.-метод. пособие] / Дет. сад № 118 ОАО "Российские железные дороги" ; [А.И. Зыбанова и др. ; под общ. ред. Л.М. Макаровой, Г.Г. Валявиной]. – 71 с. – Библиогр.: с. 65-66.
4. Мукаева А.Ш. Формирование элементарных математических представлений у детей среднего дошкольного возраста : метод. пособие / М-во образования и науки Чеченской Республики. – (Изд. доп.). – Махачкала : Aleph, 2014. – 82 с.
5. Новая заниматика для маленьких математиков: сборник игр и упражнений по формированию элементарных математических представлений у дошкольников : учеб.-метод. пособие / [Т.В. Волосовец и др.]. – Самара : Вектор, 2017. – 136 с. – Библиогр.: с. 135-136.
6. Сидорук Г.Н. Формирование познавательной активности у старших дошкольников на интегрированных занятиях по математическому развитию : учеб. пособие. – Елец : ЕГУ, 2009. – 94, [1] с. – Библиогр. в конце тем.
7. Торохова Г.Н. Методика активизации познавательной деятельности детей старшего дошкольного возраста в процессе формирования элементарных математических представлений : метод. пособие для воспитателей ДОУ / Г.Н. Торохова, В.И. Прокопенко. – Тобольск : Изд-во ТГСПА, 2012. – 96 с. – Библиогр.: с. 68-69.
8. Фалькович Т.А. Формирование математических представлений: занятия для дошкольников в учреждениях дополнительного образования / Т.А. Фалькович, Л.П. Барылкина. – Москва : ВАКО, 2007. – 207 с. – (Дошкольники : учим, развиваем, воспитываем). – Библиогр.: с. 206.
9. Хижняк Л. А. Формирование элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Моск. гос. обл. ун-т. – 80 с. – Библиогр.: с. 63.
Более раннюю литературу Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку).
Для чего ввести в поле поиска ключевые слова с усечением *, например: формирован* математ* дошк*.