Просмотр запроса №38833
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможную литературу к курсовой работе по теме "предпосылки развития личности ребенка в дошкольном возрасте" РФ 2005-2020 год. Буду премного благодарна
Ответ
[2020-04-14 15:22:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абашина В.В. Личностное развитие ребенка как цель современного дошкольного образования / В.В. Абашина, С.А. Якоб // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № S17. – С. 21-25. – URL: https://e-koncept.ru/2015/75234.htm (дата обращения: 14.04.2020).
2. Андриенко О.А. Духовно-нравственное воспитание детей старшего дошкольного возраста и его основные принципы // Научен вектор на Балканите. – 2019. – Т. 3, № 1 (3). – С. 5-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-i-ego-osnovnye-printsipy (дата обращения: 14.04.2020).
3. Гревцева Г.Я. Особенности социально-культурного развития личности в детстве как феномен ее социализации // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2015. – Т. 7, № 1. – С. 23-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-kulturnogo-razvitiya-lichnosti-v-detstve-kak-fenomen-ee-sotsializatsii (дата обращения: 14.04.2020).
4. Выскорко А.А. Развитие познавательных способностей детей дошкольного возраста через экспериментирование // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 254-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnyh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta-cherez-eksperimentirovanie (дата обращения: 14.04.2020).
5. Груздева О.В. Социальная ситуация становления и развития самосознания детей дошкольного возраста в современных условиях // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2019. – № 1 (47). – С. 80-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kspu.ru/index.php/vestnik/article/view/177 (дата обращения: 14.04.2020).
6. Денисова Р.Р. Рефлексия в дошкольном возрасте: вопросы теории // Ученые записки Забайкальского государственного университета. – 2018. – Т. 13, № 3. – С. 101-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/refleksiya-v-doshkolnom-vozraste-voprosy-teorii (дата обращения: 14.04.2020).
7. Жукова Е.С. Предпосылки становления творческих способностей в дошкольном возрасте // Современное детство: психолого-педагогическая поддержка семьи и развитие образования : материалы I всерос. науч.-практ. конф. / Ин-т изучения детства, семьи и воспитания Рос. акад. образования. – 2018. – С. 185-192. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/111/27950/ (дата обращения: 14.04.2020).
8. Кривцова С.В. Периодизация развития самости от рождения до семи лет: экзистенциальный анализ // Вопросы психологии. – 2017. – № 2. – С. 29-45. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/39306828/ (дата обращения: 14.04.2020).
9. Ларина А.А. Психологические особенности проявления когнитивных процессов в дошкольном возрасте // Человеческий капитал. – 2018. – № 3 (111). – С. 115-121. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32582407 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Николаева И.И. Психолого-педагогическая работа по развитию эмпатии детей среднего дошкольного возраста // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 12/5. – С. 914-918. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ippdrao.ru/publikacii/sbornik-sovremennoe-detstvo-tom-1 (дата обращения: 14.04.2020).
11. Туменко Е.Г. Развитие и формирование познавательных интересов у детей дошкольного возраста // Современные проблемы и перспективы развития педагогики психологии : сб. материалов 6 междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2015. – С. 123-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/10003/2/10Bukhryakova.pdf (дата обращения: 14.04.2020).
12. Холодкова О.Г. К вопросу о предпосылках развития ценностносмысловой сферы личности старших дошкольников / О.Г. Холодкова, А.А. Турнаева // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. – 2016. – № 4. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-predposylkah-razvitiya-tsennostno-smyslovoy-sfery-lichnosti-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 14.04.2020).