Просмотр запроса №3879
Вопрос
.
Помогите подобрать материал по теме "Гротескные герои в романах Фаулза" (на примере "Башни из черного дерева") Спасибо!
Ответ
[2006-04-03 15:10:34] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Авсюкевич Л.В. Символические образы в повести Дж. Фаулза "Башня из черного дерева" // Проблемы жанра и стиля художественного произведения. – Владивосток, 1988. – Вып. 4. – С. 204-212.
2. Бочкарева Н.С. Искусство и художник в романе "Коллекционер" и повести "Башня из черного дерева" Дж. Фаулза // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – ХХ веков. – Пермь, 1997. – С. 92-102.
3. Воробьева О.П. Реализация фактора адресата в художественном тексте в аспекте лингвокультурной традиции : [на материале повести Дж. Фаулза "Башня из черного дерева"] // Филол. науки. – 1992. – № 1. – С. 59-66.
4. Дуринова Н.Н. "Готические фреймы" в романе Джона Фаулза "Башня из черного дерева" // Единицы языка и их функционирование. – Саратов, 1998. – Вып. 4. – С. 26-30.
5. Зюзина Е.В. Проблема взаимодействия живописи и литературы в повести Джона Фаулза "Башня из черного дерева" // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 91-102. – Библиогр.: с. 101-102.
6. Юдин Ю.И. Интерпретация фольклорных мотивов в повести Д. Фаулза "Башня из черного дерева" // Проблемы интерпретации художественных произведений. – М., 1985. – С. 149-156.
См. также ответы на запросы №№ 2706, 2700, 801.
Вы можете расширить этот список, проведя в БД по литературоведению ИНИОН РАН самостоятельный поиск литературы о творчестве Дж. Фаулза в целом. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите поисковый термин «Фаулз», либо «гротеск». При поиске по произвольным терминам (например, «башн*»), поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
См. также ответы на запросы №№ 2706, 2700, 801.