Просмотр запроса №38494
Вопрос
.
здравствуйте помогите пожалуйста по Тема: Русская литература в истории английского модернизма. материалом исследования является письмо Герберту Лоуренс; и эссе Вирджиния Вулф. заранее спасибо
Ответ
[2020-03-06 15:10:39] :
Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка ImWerden, Google Академия):
1. Владимирова Н.Г. «Русский мир» Вирджинии Вулф // Балтийский регион: лики русского мира : сб. науч. тр. – Калининград, 2008. – С. 185-197. Шифр РНБ: 2009-3/18441.
2. Владимирова Н.Г. А.П. Чехов с «русской точки зрения» Вирджинии Вулф // Вестник Новогородского государственного университета. – 2009. – № 51. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-p-chehov-s-russkoy-tochki-zreniya-virdzhinii-vulf/viewer (дата обращения: 05. 03.2020).
3. Казина О.А. В.В. Розанов глазами Д.Г. Лоуренса // Начала : религиозно-филос. журнал. – 1992. – № 3. – С. 79-82. – Электрон. копия журнала доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/nachala_03_1992__ocr.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
4. Кирикова Е.Е. Круг земной: (Марина Цветаева и Вирджиния Вулф в контексте европейского модернизма) // Традиции в контексте русской культуры. – Череповец : Изд-во Череповец. гос. пед. ин-та, 1995. – С. 112-118. Шифр РНБ 97-3/3584.
5. Красавченко Т.Н. Вирджиния Вулф и русская литература // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2019. – № 4. – С. 180-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virdzhiniya-vulf-i-russkaya-literatura/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
6. Красавченко Т.Н. Д.Г. Лоуренс и Россия // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 7, Литературоведение. – 2019. – № 1. – С. 86-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/d-g-lourens-i-rossiya/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
7. Красавченко Т.Н. Особенности восприятия русской культуры в Англии (конец XIX-ХХ в.) // Вестник культурологии. – 2012. – № 4. – С. 98-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vospriyatiya-russkoy-kultury-v-anglii-konets-xix-xx-v/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
8. Краснова Н.В. Русская и английская литературы в эссе В. Вулф «Русская точка зрения» (1925) // Русско-зарубежные литературные связи : межвуз. сб. науч. тр. – Нижний Новгород : Изд-во Нижегород. гос. пед. ун-та им. К. Минина, 2010. – Вып. 4. – С. 97-100. Шифр РНБ П34/2036.
9. Михальская Н.П. Английские писатели о значении творческого наследия русских классиков // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2008. – № 19. – С. 171-182. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-pisateli-o-znachenii-tvorcheskogo-naslediya-russkih-klassikov/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
10. Ольшанская Н. Вирджиния Вулф – критик русской литературы // Studia rossica posnaniensia. – Poznan, 1993. – Z. 25. – S. 67-73. Шифр РНБ: P34/1230.
11. Пэшко В.Е. Эстетика «новой психологической школы» и А.П. Чехов // Эстетические концепции русских и зарубежных писателей : межвуз. сб. – Красноярск : Красноярск. гос. ун-т, 1996. – С. 75-86. Шифр РНБ 99-4/7448.
12. Хуснулина Р.Р. «Подпольная любовь» : Д.Г. Лоуренс и Ф.М. Достоевский // Казанская наука. – 2016. – № 12. – С. 16-19. – Электрон. копия журнала доступна для скачивания в архиве выпусков. URL: http://www.kazanscience.ru/sbornik (дата обращения: 05.03.2020).
13. Хуснулина Р.Р. Возрождение «больной цивилизации» : «Идиот» Ф.М. Достоевского и «Любовник леди Чаттерли» Д.Г. Лоуренса // Казанская наука. – 2016. – № 11. – С. 16-19. – Электрон. копия журнала доступна для скачивания в архиве выпусков. URL: http://www.kazanscience.ru/sbornik (дата обращения: 05.03.2020).
14. Хуснулина Р.Р. Прочтение Д.Г. Лоуренсом «Легенды о Великом инквизиторе» Ф.М. Достоевского // Казанская наука. – 2016. – № 10. – С. 15-18. – Электрон. копия журнала доступна для скачивания в архиве выпусков. URL: http://www.kazanscience.ru/sbornik (дата обращения: 05.03.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.