Просмотр запроса №38222
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, подобрать список литературы за последние пять лет на тему: "Развитие восприятия цвета и формы у младших дошкольников с нарушением интеллекта посредством дидактических игр"
Ответ
[2020-02-07 14:30:31] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая. За указанный период в рамках Виртуальной службы удалось найти следующую литературу (источники – БД E-library):
1. Баринова М.Г. Формирование навыков восприятия цвета у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения средствами дидактических игр // Культурологический подход в дошкольном и специальном образовании : психолого-педагогический аспект. – Чебоксары, 2019. – С. 22-25.
2. Бедина В.Ю. Дидактическая игра как средство развития восприятия цвета и формы у дошкольников с задержкой психического развития // Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, инновации : материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. В 3 ч. Ч. 1. – Тамбов, 2018. – С. 19-21.
3. Горбушина С.Б. Дидактическая игра – средство развития у малышей восприятия цвета // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 2 (97). – С. 67-68.
4. Калениченко А.Б. Дидактические игры на уроках изобразительного искусства как средство развитие цветовосприятия / А.Б. Калениченко, О.А. Бакиева // Конструктивные педагогические заметки. – 2020. – Т. 1, № 8 (13). – С. 123-131.