Просмотр запроса №38091
Вопрос
.
Здравствуйте! Для диссертации не могу в каталогах найти материал. Тема "Проектирование технологии структурирования иноязычного учебного материала". Дело в том, что по поводу термина "структурирования" сомнения. Ввожу без этого термина и остальные слова со *. Но, нужного ответа не получаю. Подскажите, пж-та, что есть в рамках темы.
Ответ
[2020-01-22 11:04:36] :
Здравствуйте. Электронный каталог РНБ включает в себя монографии, учебные пособия, сборники статей, авторефераты диссертаций и периодические издания без постатейной росписи. Ваша тема довольно узкая. Для поиска в электронном каталоге необходимо расширить тематические границы и искать более общие работы. Существуют также различные базы данных (тематические и универсальные), в которых представлены статьи из журналов и сборников. Ознакомиться с ними Вы можете в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за подробной консультацией по самостоятельному поиску к библиографам РНБ.
Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бузинская Я.М. Аспекты структуризации содержательной стороны образовательного материала по английскому языку в высших учебных заведениях // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2018. – С. 154-156.
2. Горелик Л.Б. Построение билингвальных модулей как варианта структурирования содержания основной образовательной программы в соответствии с ФГОС нового поколения // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2011. – № 38 (255). – С. 70-78. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-bilingvalnyh-moduley-kak-varianta-strukturirovaniya-soderzhaniya-osnovnoy-obrazovatelnoy-programmy-v-sootvetstvii-s-fgos (дата обращения: 21.01.2020).
3. Зайкова И.В. Систематизация и структурирование учебного материала в процессе иноязычного обучения магистрантов экономических специальностей / И.В. Зайкова, Е.П. Пензева // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2014. – № 10 (93). – С. 302-306. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistematizatsiya-i-strukturirovanie-uchebnogo-materiala-v-protsesse-inoyazychnogo-obucheniya-magistrantov-ekonomicheskih/viewer (дата обращения: 21.01.2020).
4. Катекина А.А. Культуроформирующее модульное структурирование иноязычной подготовки студентов в вузе // Казанский педагогический журнал. – 2016. – № 4 (117). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturoformiruyuschee-modulnoe-strukturirovanie-inoyazychnoy-podgotovki-studentov-v-vuze (дата обращения: 21.01.2020).
5. Миков В.Ю. Реализация принципов отбора и структурирования содержания в профессионально-ориентированном обучении иностранному языку // Вестник НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. – 2016. – № 34. – С. 137-145.
6. Столбовская М.А. Применение семантической группировки слов и словосочетаний при обучении космической лексике английского языка // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-4. – С. 225-228. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-semanticheskoy-gruppirovki-slov-i-slovosochetaniy-pri-obuchenii-kosmicheskoy-leksike-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 21.01.2020).
7. Панкратова Е.Н. Технология структурирования профессионально-ориентированного иноязычного информационного тезауруса // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова. – Нижний Новгород : ФГБОУ ВПО «НГЛУ», 2013. – Вып. 22. – С. 195-204. – Электронная копия журнала доступна на сайте НГЛУ им. Н.А. Добролюбова. URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/22.pdf#page=195 (дата обращения: 21.01.2020).
8. Баранова Н.П. Концепция учебного предмета «Иностранный язык» / Н.П. Баранова, П.К. Бабинская, Н.В. Демченко // Замежныя мовы ў Рэспубліцы Беларусь. – 2009. – № 3. – С. 3-12. – Электронная копия доступна на персональном сайте Т.С. Цыдик English info. URL: http://info-english.ru/normativka/koncepcija_uch.predmeta_inostrannyj_jazyk-novaja.doc (дата обращения: 21.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.