Просмотр запроса №37989
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой по теме: военная тема в романе Олдингтона "Смерть героя".
Ответ
[2020-01-10 12:21:01] :
Здравствуйте. По Вашей теме публикаций найдено немного. Рекомендуем обратиться к общим работам, посвященным роману "Смерть героя". Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Gppgle):
1. «Потерянное поколение» и война / Е.К. Беспалова, Г.Д. Синельникова // Культура народов Причерноморья. – 2008. – № 144. – С. 100-102. – Электронная копия доступна на сайте Наукова електронна бібліотека періодичних видань НАН України. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/25150/24-Bezpalova.pdf (дата обращения: 10.01.2020).
2. Григорьянц Т.П. К 100-летию окончания Первой мировой войны (1914-1918). Осмысление Первой мировой войны в творчестве западноевропейских и американских писателей 20-30-х годов XX века / Т.П. Григорьянц, Л.И. Ситнова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 2. – С. 376-380. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-100-letiyu-okonchaniya-pervoy-mirovoy-voyny-1914-1918-osmyslenie-pervoy-mirovoy-voyny-v-tvorchestve-zapadnoevropeyskih-i-amerikanskih (дата обращения: 10.01.2020).
3. Михальская Н.П. Антивоенный роман Ричарда Олдингтона "Смерть героя" и английская литература 20-х годов // Ученые записки Московского педагогического института им. В.И. Ленина. – 1963. – Т. 203. – С. 92-134.
4. Самофалова А.С. Потерянное поколение в романе Р. Олдингтона "DEATH OF A HERO" // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 6-4 (15). – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poteryannoe-pokolenie-v-romane-r-oldingtona-death-of-a-hero (дата обращения: 10.01.2020).
5. Смирнова И.В. Художественный образ и реальность: «Окопная жизнь» на западном фронте (1914-1918 гг.) в письмах солдат и романах писателей военного поколения // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2011. – № 4. – С. 102-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-obraz-i-realnost-okopnaya-zhizn-na-zapadnom-fronte-1914-1918-gg-v-pismah-soldat-i-romanah-pisateley-voennogo-pokoleniya (дата обращения: 10.01.2020).
На примере романов двух писателей военного поколения (Р. Олдингтона и Э.М. Ремарка).