Просмотр запроса №3777
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать библиографию на русском и английском языках в картотеке А. Д. Умикян по теме "Драматургия Джона Голсуорси". Заранее спасибо.
Ответ
[2006-03-16 15:01:38] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: БД “Литературоведение” ИНИОН РАН, Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Зеленский П.Г. Драматургия Джона Голсуорси : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зеленский П.Г. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Львов, 1953. – 15 с. Шифр РНБ: Л50 Г-6/64.
2. Редько Н.А. Детектив как жанровая доминанта в поздних драмах Дж. Голсуорси // Английская литература в контексте мирового литературного процесса. – Киров, 1996. – С. 75. Шифр РНБ: 96-3/9996.
3. Редько Н.А. Творческая эволюция Д Голсуорси-драматурга : пробл. жанра : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Редько Н.А. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 18 с. Шифр РНБ: А87/7335.
4. Редько Н.А. “Эпизодическая драма” в позднем творчестве Д. Голсуорси // Проблемы зарубежной драматургии. – Свердловск, 1982. – С. 47-59. Шифр РНБ: 83-5/1770.
5. Редько Н.А. Эстетическая концепция Дж. Голсуорси-драматурга // Эстетические концепции русских и зарубежных писателей. – Красноярск, 1996. – С. 63-74. – Библиогр.: с. 74. Шифр РНБ: 99-4/7448.
6. Смирнова Н.А. Социально-психологическая драма Хенрика Ибсена и английская драматургия рубежа XIX-XX веков : (комедиография Оскара Уайльда и социально-психолог. драма Джона Голсуорси) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Смирнова Н.А. ; Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1991. – 17 с. Шифр РНБ: 93-4/10704.
7. Сокур Г.А. Драматургические искания Д. Голсуорси и Л.Н. Толстого // Драма и драматургический принцип в прозе. – Л., 1991. – С. 103-110. Шифр РНБ: 91-3/13678.
8. Сокур Г.А. Драматургия Джона Голсуорси : (к пробл.европ. драматург. традиции) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сокур Г.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1978. – 20 с. Шифр РНБ: 78-4/13285.
9. Сокур Г.А. Пьесы Джона Голсуорси последнего периода : к пробл. драматург. метода // Проблемы поэтики зарубежной литературы XX в. – Челябинск, 1991. – С. 49-57. Шифр РНБ: 2000-3/15043.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в следующих библиографических источниках:
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 4 ч. / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995. Шифр РНБ: С К-1/6284.
2. Левидова И.М. Джон Голсуорси : биобиблиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 59 с. Шифр РНБ: 641/Г-61.
См. методическую часть ответов на запросы № 1533, 3710.
См. методическую часть ответов на запросы № 1533, 3710.