Просмотр запроса №3730
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите подобрать литературу для курсовой по теме "лингво-стилистический аспект концептуального выражения семейных ценностей в произведениях английских писателей женщин". Требуется что-то про гендер и собственно про сам концепт.Спасибо!
Ответ
[2006-03-11 10:11:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению и БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бирюкова Е.В. Семантический анализ концепта "семья-family" // Аспирантский сборник НГПУ. – Новосибирск, 2001. – Ч. 1. – С. 182-192. – Библиогр.: с. 191-192.
2. Богатова С.М. Концепт house в английской лингвокультуре на примере романа В.Вульф "Миссил Дэллоуэй" // Вопросы лингвистики и лингводидактики : концепт, культура, компетенция. – Омск, 2004. – С. 28-37.
3. Джейн Остин [Электронный ресурс] : жизнь и творчество : [сб. материалов] // Литературный клуб «Дамские забавы» : [сайт]. – [М.], 2004-2006. – URL: http://www.apropospage.com/damzabava/osten/ost1.html (10.03.06).
4. Mooneyham L.G. Romance, language and education in Jane Austen's novels / L.G.Mooneyham. – Basingstoke ; London : Macmillan press, 1988. – XII,199 p. – Ind.: p. 191-199.
5. Wallin-Ashcroft A.-L. Male and female terms in 18th century English novels // Male and female terms in English. – Umea, 1996. – P. 175-195. – Bibliogr.: p. 195.
См. также ответы на запросы № 375, 3646, 3654.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литертауроведению ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как «ключевые слова», задаете поисковое выражение «английская литература» и «тема семьи».
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковое поле помечаете как «ключевые слова», в качестве поискового выражения используете имена женщин-писательниц.
3. Демидова Ольга Ростиславовна [Электронный ресурс] : [список публ.] // Каталог : ист.-лит. изд : [сайт]. – [М.], 2001. – URL: http://litcatalog.al.ru/personalii/demidova/demidova.html (10.03.06).
См. также ответы на запросы № 375, 3646, 3654.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: