Просмотр запроса №37234
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в подборе источников на тему "Образ английской провинции в романе О. Голдсмита "Векфильдский священник" на ВКР
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Ответ
[2019-10-07 15:03:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, Картотека переводов мировой худож. лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян):
1. Английская комедия XVII-XVIII веков : антология / сост. И.В. Ступников. – М. : Высш. шк., 1989. – 815 с.
2. Винтерих Д. Оливер Голдсмит и «Векфильдский священник» // Винтерих Д. Приключения знаменитых книг. – М., 1975. – С. 26-36.
3. Дружинин А.В. «Векфильдский священник» роман Оливера Голдсмита // Собр. соч. : в 8 т. / А.В. Дружинин. – СПб., 1865. – Т. 5. – С. 47-86.
4. Ингер А.Г. Из истории английской литературы XVII – XVIII веков: (Материалы, публикации) / Колом. пед. ин-т. – Коломна, 1996. – 125 с.
5. Ингер А.Г. Оливер Голдсмит // Голдсмит О. Векфильдский священник. – СПб., 2007. – С. 297-317.
6. Кузьмин Б.А. О Голдсмите, о Байроне, о Блоке : статьи о литературе / Б.А. Кузьмин ; сост. и подгот. текста Н. Галь и Э. Кузьминой ; оформ. худож. Ю. Алексеевой. – М. : Худож. лит., 1977. – 310 с.
7. Куприянова Е. С. Особенности художественного пространства в романе О. Голдсмита «Векфильдский священник» // Вестник Новгородского государственного ун-та им. Ярослава Мудрого. Серия: Гуманитарные науки. – 1996. – № 4. – С. 79-82. – URL: http://www.admin.novsu.ac.ru/uni/vestnik.nsf/All/F7C2AFFFCF04359DC3256727002E7B56 (дата обращения: 07.10.2019).
8. Куприянова Е.С. Поэтика романа «Векфилдский священник» в контексте развития английской прозы первой половины XVIII в. : автореф. дис ... канд. филол. наук / Куприянова Е.С. – СПб., 1997. – 17 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01000309312 (дата обращения: 07.10.2019).
9. Соломенко Н.И. Описание и его лингвостилистические особенности в английской литературе первой половины XVIII в: (на материале произведений Оливера Голдсмита) // Вестник Московского университета. Серия 9. Филология. – 1987. – № 1. – С. 34-41.
10. Dixon P. Oliver Goldsmith revisited / P. Dixon. – Boston : Twayne, 1991. – XI, 157 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.