Просмотр запроса №37106
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Тема женского безумия в англоязычной литературе второй половины XX века". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-09-19 15:37:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники –БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия,) :
1. Акопян К. Б. Архетип Коры, воплощенный в женских образах романов Дж. Фаулза "Коллекционер" и "Волхв" // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2013. – Т. 1, №. 3. – С. 146-150. – Электронная копия доступна на сайте РГСУ. URL: https://rgsu.net/about/science/publishing/magazine/2013UZ/2013UZ_1612.html (дата обращения: 19.09.2019).
2. Васильева-Южина И.Н. Романы Дорис Лессинг: Пробл. жанра : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Васильева-Южина И.Н. – М., 1986. – 24 с.
3. Львова, И.В. Достоевский и Сильвия Плат // Достоевский и мировая культура. – СПб., 2003. – № 18. – С. 134-142.
Аннотация: Традиции Ф.М.Достоевского в автобиографическом романе С. Плат "Под стеклянным колпаком".
4. Михайлова Т.А. «Безумие Суибне» в свете мифопоэтической традиции : к попытке интерпретации // Arbor mundi = Мировое древо. – М., 1997. – Вып. 5. – С. 9-28.
5. Рудановская С.В. "Женщина на краю времени": опыт субъекта в феминистической утопии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. – 2017. – Т. 21, № 2. – С. 250-259. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenschina-na-krayu-vremeni-opyt-subekta-v-feministicheskoy-utopii-1 (дата обращения: 19.09.2019).
Аннотация: Анализ феминистической утопии М. Пирси "Женщина на краю времени".
6. Сабирова Г.М. Роль мотива сумасшествия в романе Тони Моррисон "Самые синие глаза" // Филология и культура. – Казань, 2015. – № 4 (42). – С. 242-245
7. Hunter E. Madness in Doris Lessing's "To room nineteen" // Engl. studies in Africa. – Johannesburg, 1987. – Vol. 30, N 2. – P. 91-104.
Аннотация: Мотив безумия и образ душевнобольной в рассказе Д. Лессинг "To room nineteen". Исследование с позиций психоаналитической концепции Р.Д.Лэнга.
8. Martin Ph.W. Mad women in Romantic writing. – Brighton : Harvester press, 1987. – 198 p., portr.
Аннотация: Образы безумных женщин в произведениях английских писателей XIX в, в том числе писателей-романтиков. Психоаналитическое исследование.
9. Poldsaar R. His century, her solution?: Women's alternatives to technocratic society in Charlotte Perkins Gilman's Herland and Marge Piercy's Woman on the edge of time // Interlitteraria. – Tartu, 2000. – N 5. – P. 295-305.
Аннотация: Изображение женщины в условиях развития технократического общества в романах Ch.P.Gilman "Herland", M.Piercy "Woman on the edge of time".
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.