Просмотр запроса №36922
Вопрос
.
Добрый день! Не могли бы вы проверить корректность составления следующей библиографической записи на электронный ресурс, в соответствии с ГОСТ 7.82-2001:
"Вира-АртСтрой. Умный дом [Электронный ресурс] / ООО «Вира-Артстрой+». – Электрон. дан. – М. : Вира-Артстрой, 2013. – Режим доступа: h t t ps://www.eremont.ru/umidom, свободный – Загл. с экрана."
Является ли необходимым в данном случае дублирование название организации "Вира-АртСтрой" как в области сведений об ответственности, так и в области наименования издателя?
Ответ
[2019-07-28 21:28:54] :
Добрый день! Если Вы оговариваете, что библиографическое описание приведено в соответствие с ГОСТ 7.1-2003, то тогда приведенный пример в целом соответствует требованиям ГОСТ 7.82-2001 (нужно поставить точку после слова «свободный»; допустимо привести наименование организации только в сведениях об ответственности). На наш взгляд, «Умный дом» – раздел сайта компании «Вира-АртСтрой», поэтому уместно было бы составить библиографическое описание составной части ресурса (аналитическое библиографическое описание).
Обратите, пожалуйста, внимание, что на территории России с 1 июля 2019 г. введен в действие новый национальный стандарт – ГОСТ Р. 7.0.100-2018 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления, который регламентирует в т.ч. библиографическое описание электронных ресурсов (при этом ГОСТ 7.82-2001 является действующим межгосударственным стандартом).