Просмотр запроса №36823
Вопрос
.
Добрый день! Благодарю Вас за исчерпывающий ответ на вопрос № 36817. Однако, не могли бы вы уточнить каким образом Вам удалось восстановить сведения об ответственности, а также место издания электронного ресурса?
Ответ
[2019-07-03 11:49:57] :
Здравствуйте. Сведения об авторе сайта выявлены при поиске в ИПС Google (открыть ссылку). При составлении списка литературы по действующему стандарту на библиографическое описание такие сведения указываются в квадратных скобках. В библиографической ссылке, составляемой по ГОСТ Р 7.0.5-2008 скобки можно опустить. Место издания электронного ресурса, конечно, условно. По действующим стандартам место издания – обязательный элемент. Описывая электронные ресурсы, мы включаем место издания, руководствуясь сведениями об авторах и редакции сайта (открыть ссылку). При этом решение о включении сведений, найденных при анализе источников за пределами ресурса, остается за Вами.
В дополнение к ответу на запрос № 36817 сообщаем, что с 1 июля 2019 года на территории России вступил в действие ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку). Согласно п. 2 Нормативные ссылки ГОСТ 7.0.5-2008 «При изменении действия ссылочного стандарта следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом». В соответствии с этим будет исключена область общего обозначения материала [Электронный ресурс]:
PCBdesigner.ru – Cайт разработчика печатных плат : статьи по проектированию, способам изготовления печатных плат, материалам и оборудованию, документация, оказание услуг / Ю. Кирьянов. Н. Новгород, 2012-2019. URL: https://pcbdesigner.ru (дата обращения: 02.07.2019).
или
PCBdesigner.ru – Cайт разработчика печатных плат / Ю. Кирьянов. Н. Новгород, 2012-2019. URL: https://pcbdesigner.ru (дата обращения: 02.07.2019).
На основе нового ГОСТа предполагается, в том числе, создание нормативно-методических материалов, посвященных описанию электронных ресурсов разных видов. В настоящий момент методические материалы находятся в разработке.
или