Просмотр запроса №36817
Вопрос
.
Не могли бы вы проверить правильность составления следующей затекстовой библиографической ссылки на электронный ресурс, в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008:
"PCBdesigner.ru – сайт разработчика печатных плат [Электронный ресурс] : статьи по проектированию, способам изготовления печатных плат, материалам и оборудованию, документация, оказание услуг. URL: h t t ps://pcbdesigner.ru (дата обращения 25.06.2019 г.)."
Требуется ли при описании данной ссылки указывать сведения об ответственности, место и год издания, а также имя издателя?
Ответ
[2019-06-28 18:40:02] :
Здравствуйте. Полнота записи зависит от целей и задач Вашей работы или от требований Вашего научного учреждения. В ГОСТе Р 7.0.5-2008 в перечне элементов к любому виду ссылки приведено «может содержать», что, по нашему мнению, является указанием на факультативность некоторых элементов. Решение о применении факультативных элементов согласно ГОСТ остается за «библиографирующим учреждением».
На основе анализа ресурса и источников вне его мы можем восстановить недостающие сведения. Согласно п. 4.9.2. ГОСТ Р 7.0.5-2008 в этом случае допускается не использовать квадратные скобки. После слов «дата обращения» ставится двоеточие, указание на слово «год» не используется.
Сведения об ответственности, место и год издания могут содержать важную информацию. А вот сведения, относящиеся к заглавию, для более лаконичной записи можно опустить. В любом случае, окончательное решение остается за Вами.
Предлагаем следующие варианты:
PCBdesigner.ru – Cайт разработчика печатных плат [Электронный ресурс] : статьи по проектированию, способам изготовления печатных плат, материалам и оборудованию, документация, оказание услуг / Ю. Кирьянов. Н. Новгород, 2012-2019. URL: https://pcbdesigner.ru (дата обращения: 28.06.2019).
PCBdesigner.ru – Cайт разработчика печатных плат [Электронный ресурс] / Ю. Кирьянов. Н. Новгород, 2012-2019. URL: https://pcbdesigner.ru (дата обращения: 28.06.2019).
Предлагаем следующие варианты: