Просмотр запроса №36386
Вопрос
.
Уважаемые библиографы
необходимы методические материалы об обучении рисования детей 6-8 лет
Благодарю
Благодарю
Ответ
[2019-04-22 10:20:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Ботова Т.А. Нетрадиционные графические техники для детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Т.А. Ботова, Е.С. Александровна, А.М. Ямашева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2019. – URL: http://festival.1september.ru/articles/592653/ (19.04.2019).
2. Гурьянова И.В. Современные концепции преподавания изобразительного искусства в начальной школе [Электронный ресурс] // Вестн. Костромского гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2009. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-kontseptsii-prepodavaniya-izobrazitelnogo-iskusstva-v-nachalnoy-shkole (19.04.2019).
3. Давыдова Г.Н. 22 занятия по рисованию для дошкольников. Нетрадиционные техники : нетрадиционные техники : [пособие адресовано родителям, педагогам дошкольных учреждений, начальной шк.] / Г. Н. Давыдова. – М. : Скрипторий 2003, 2014. – 111 с., [8] л. цв. ил. : ил.
4. Лошадкин А.Г. Методика рисования : [учеб.-метод. пособие для учителей общеобразовательных школ : сборник] / Андрей Гурьевич Лошадкин. – Казань : Отечество, 2010. – 83 с. : ил., цв. ил.
5. Михейшина М. Уроки рисования для младших школьников 6-9 лет / М. Михейшина. – Минск : Литература, 1997. – 95 с.
6. Парнах М.А. Уроки изобразительного искусства : курс развивающих занятий для детей дошк. и мл. шк. возраста : метод. пособие для учителей, воспитателей и родителей / М.А. Парнах. – М. : Рассказов, 2000. – 44 с.
7. Рутковская А.А. Рисование в начальной школе / [Рутковская Анна Антоновна]. – СПб. ; М. : Нева ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 191 с., [24] л. цв. ил. : ил.
8. Рыбкин А.Т. Уроки изобразительного искусства и художественного конструирования в 1-4 классах : учеб.-метод. пособие / А.Т. Рыбкин ; М-во образования России, Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г.Белинского. – Пенза : ПГПУ, 2001. – 80 с.
9. Трофимова М.В. И учеба, и игра : изобразительное искусство : попул. пособие для родителей и педагогов / М.В. Трофимова, Т.И. Тарабарина. – Ярославль : Акад. развития, 1997. – 239 с.
10. Чадина Т.А. Методические аспекты использования нетрадиционных техник рисования на уроках изобразительного искусства в начальной школе // Теории, содержание и технологии высшего образования в условиях глобализации образовательного процесса. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2006. – Ч. 3 : Секции социальной педагогики, дополнительного образования, педагогики дошкольного и начального образования. – С. 205-212.