Просмотр запроса №36185
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли писать в подстрочной ссылке [Электронный ресурс] для источника с ограниченным доступом?
Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов [Электронный ресурс] : разработан Минэкономразвития России // КонсультантПлюс : справ. правовая система. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс» (дата обращения: 21.07.2018).
Ответ
[2019-03-29 08:38:14] :
Здравствуйте. Согласно ГОСТ 7.0.5-2008 eсли в тексте имеются сведения о составной части аналитической записи, в подстрочной ссылке допускается указывать сведения только об идентифицирующем документе. В случае описания электронных ресурсов речь идет о сайте, на котором размещен документ.
Если Вы даете полную запись, область общего обозначения материала [Электронный ресурс] до 1 июля 2019 года (до вступления в действие ГОСТ 7.0.100-2018) стоит указать:
Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов [Электронный ресурс]. Документ опубликован не был. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
В этом варианте можно не указывать дату обращения.
или
Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов [Электронный ресурс // КонсультантПлюс : офиц. сайт компании «КонсультантПлюс». М., 2015. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_189671/ (дата обращения: 28.03.2019). Доступ ограничен.
Стоит оговориться, что на сайте Министерства экономического развития РФ документ находится в свободном доступе. Текст документа на сайте КонсультантПлюс приведен в соответствии с публикацией именно на этом сайте.
Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов [Электронный ресурс] // Министерство экономического развития Российской Федерации : офиц. сайт. М., 26.10.2015. URL: http://economy.gov.ru/material/file/5b465226b3ba5b3ace47e54d1bc633a6/1-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D0%B7+%D0%BD%D0%B0+2016-2018+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B.pdf (дата обращения: 28.03.2019).
или
Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов [Электронный ресурс] : документы // Министерство экономического развития Российской Федерации : офиц. сайт. М., 26.10.2015. URL: http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depMacro/20151026 (дата обращения: 28.03.2019).
Также напоминаем, согласно п. 6.2.2. ГОСТ 7.0.5-2008 для записей на электронные ресурсы удаленного доступа при наличии в тексте библиографических сведений, включая описание ресурса и/или печатного источника, в подстрочной ссылке допускается указывать только электронный адрес.
В этом варианте можно не указывать дату обращения.
или
или