Просмотр запроса №35818
Вопрос
.
Добрый день! Помогите подобрать список литературы на тему: "Современные методы речевого развития ребёнка дошкольного возраста в условиях детской библиотеки". Список нужен для написания магистерской работы. Спасибо.
Ответ
[2019-02-15 13:57:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского,, ИПС Google Академия):
1. Баряева Л.Б. Детская литература как средство развития связной речи у дошкольников с нарушением речи / Л.Б. Баряева, М.В. Арсеньева // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 51-3. – С. 13-20.
2. Градусова Л.В. Проблема приобщения дошкольников к книжной культуре в контексте реализации ФГОС ДО / Л.В. Градусова, Н.И. Левшина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2017. – № 1. – С. 98-98.
3. Градусова Л.В. Современные подходы к методике развития связной речи дошкольников [Электронный ресурс] / Л.В. Градусова, Н.И. Левшина // Фундаментальные исслед. – 2015. – Т. 9, № 2. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37347http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37347 (14.02.2019).
5. Денякина Л.М. Сказки как средство нравственного и речевого развития дошкольников / Л.М. Денякина, И.И. Стукалова. – Якутск : [б.и.], 2003. – 19 с.
6. Земскова Е.А. Организация работы по литературному развитию детей дошкольного возраста // Филол. образование в период детства. – 2016. – № 23. – С. 115-117.
7. Колеченко А.К. Притчи, сказки, метафоры в развитии ребенка / А.К. Колеченко. – СПб. : Речь, 2007. – 296 с.
8. Михайлова И.М. Развитие речи дошкольников в процессе работы с книжками-игрушками // Традиции и новации в системе дошкольного образования : материалы Междунар. науч.-метод. конф. / под ред. С.О. Домбек. – Псков, 2017. – С. 90-96.
9. Новикова Т.А. Детская библиотека как центр читательского развития детей дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Новикова Тамара Александровна ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2010. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskaya-biblioteka-kak-tsentr-chitatelskogo-razvitiya-detei-doshkolnogo-vozrasta (14.02.2019).
10. Шатрова С.А. Влияние литературных произведений на развитие художественной речи дошкольника [Электронный ресурс] // Концепт. – 2013. – № 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-literaturnyh-proizvedeniy-na-razvitie-hudozhestvennoy-rechi-doshkolnika (14.02.2019).