Просмотр запроса №35689
Вопрос
.
Здравствуйте! Не подскажите литературу для написания курсовой работы на тему "Особенности слухового восприятия детей дошкольного возраста с разной степенью снижения слуха"
Ответ
[2019-02-01 10:02:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Боскис Р.М. Глухие и слабослышащие дети / Р.М. Боскис. – М., 2004. – 303 с.
2. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие для студентов вузов / Л. А. Головчиц. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 302 с.
3. Игровые упражнения для развития слухового восприятия слабослышащих детей в период обучения грамоте : [метод. рекомендации] / сост. Л.П. Назарова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 57 с.
4. Королева И.В. Методические подходы к оценке динамики развития процессов слухоречевого восприятия у детей с кохлеарными имплантами / И.В. Королева, Е.А. Огородникова, С.П. Пак и др. // Рос. оториноларингология. – 2013. – № 3. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.entru.org/files/j_rus_LOR_3_2013.pdf#page=75 (31.01.2019).
5. Королева И.В. Диагностика и реабилитация слуховой функции у детей раннего возраста / И.В. Королева. – СПб. : Изд-во КАРО, 2005. – 288 с.
6. Леве А. Развитие слуха у неслышащих детей : История. Методы. Возможности / А. Леве ; [пер. с нем. Л.Н. Родченко, Н.М. Назарова]. – М. : Академия, 2003. – 220 с.
7. Микшина Е.П. Особенности восприятия устной речи дошкольниками с нарушенным слухом // Диагностика, профилактика и коррекция нарушений развития детей с ограниченными возможностями здоровья : сб. науч. ст. / РГПУ им. Герцена. – СПб., 1999. – С. 84-92.
8. Назарова Л.П. Методика развития слухового восприятия у детей с нарушением слуха : учеб. пособие для пед. вузов по специальности "Сурдопедагогика" / Л.П. Назарова ; под ред. В. И. Селиверстова. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 287 с
9. Развитие слухового восприятия и обучение произношению детей с недостатками слуха: из опыта работы : [сборник] / ред.-сост.: Е. П. Кузьмичева, Н. Ф. Слезина. – М. : Просвещение, 1986. – 96 с.
10. Хвостикова Ж.Г. Особенности восприятия речи глухими и слабослышащими детьми // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 44. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23592883_89697244.pdf (31.01.2019).