Просмотр запроса №35096
Вопрос
.
Доброго времени суток! Не могу найти в электронном каталоге работы на русском и английском языках, которые могли бы мне помочь написать дипломную работу по теме: "Категория эмотивности модальных предикатов английского языка на примере писем Д. Г. Лоуренса".
Заренее спасибо!
Заренее спасибо!
Ответ
[2018-11-09 11:42:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Булашова Н.М. Мотив любви в малой прозе Д. Г. Лоуренса // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – №2. – C. 341-346. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiv-lyubvi-v-maloy-proze-d-g-lourensa (09.11.2018).
2. Буянова Л.Ю. Эмотивность и эмоциогенность языка : механизмы экспликации и концептуализации / Л.Ю. Буянова, Ю.П. Нечай. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2006. – 277 c.
3. Калимуллина Л.А. К вопросу о категории эмотивности в языке // Инновационные проблемы филологической науки и образования. – Уфа, 1999. – С. 55-58.
4. Калимуллина Л.А. Современные трактовки категории эмотивности // Филол. науки. – 2006. – № 5. – С. 71–80.
5. Котельников Е.В. Распознавание эмоциональной составляющей в текстах: аспектно-эмоциональный и лексический анализ / Е.В. Котельников, П.Д. Блинов, М.В. Клековкина ; под ред. С.М. Окулова ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. гуманит. ун-т". – Киров : Радуга-ПРЕСС, 2013. – 100 с.
6. Лобжанидзе Б.Д. О некоторых особенностях стиля и концепций Д.Г. Лоуренса // Когнитивно-семантические исследования предложения и текста. – Пятигорск, 2007. – С. 91-97.
7. Мягкова Е.Ю. Некоторые новые тенденции в исследовании эмотивности лексики // Психолингвистические исследования : звук, слово, текст. – Калинин, 1987. – С. 76-81. – Библиогр.: с. 80-81.
8. Мягкова Е.Ю. Проблемы исследования эмотивности единиц лексикона // Реальность, язык и сознание. – Тамбов, 1999. – Вып. 1. – С. 35-40. – Библиогр.: с. 40.
9. Ноженко Е.В. Языковые средства выражения эмоций в художественном тексте / Е.В. Ноженко, В.А. Резун // Вестн. Кузбасской гос. пед. акад. – 2013. – № 2. – С. 237-242.
10. Филимонова О.Е. Язык эмоций в английском тексте : (когнитив. и коммуникатив. аспекты) / О.Е. Филимонова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2001. – 259 с. – Библиогр.: с. 245-258.
11. Фролова Н.А. Эмотивы в структуре текста // Проблемы филологии и методики преподавания иностр. яз. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 130-135.
12. Шаховский В.И. Категоризация эмоций в лексико-семантической системе языка / В.И. Шаховский. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1987. – 192 с. – Библиогр.: с. 183-191.
13. Шаховский В.И. Типы значений эмотивной лексики // Вопр. языкознания. – 1994. – № 1. – С. 20-25.
14. Шаховский В.И. Лингвистика эмоций // Филол. науки. – 2007. – № 5. – С. 7-13.
15. Шевченко О.А. Функциональная значимость категории эмотивности // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2008. – № 3. – С. 73-78. – Библиогр.: с. 78 (15 назв.).
16. Эмотивный код языка и его реализация / Н.С. Болотнова, А.А. Водяха, П.С. Волкова и др. ; науч. ред. В.И. Шаховский ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2003. – 174 с. – Библиогр.: с. 159-172.
17. Halliday M.A.K. Explorations in the Functions of language / М.А.K. Halliday. – London, 1973. -140 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.