Просмотр запроса №35040
Вопрос
.
Добрый вечер! Я пишу диплом по теме «Образ идеальной жены в Викторианской литературе по поэме Пэтмора «Ангел в доме». Не могли бы вы посоветовать мне подходящую литературу по данной теме?
Заранее огромное спасибо за помощь!
Заранее огромное спасибо за помощь!
Ответ
[2018-11-01 12:26:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Васильева Э.В. «Ангел в доме»: викторианский идеал женщины и его рецепция в «Джейн Эйр» Ш. Бронте и «Мэри Бартон» Э. Гаскелл // Вестн. СПбГУ. Язык и литература. – 2014. – № 2. – C. 38-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angel-v-dome-viktorianskiy-ideal-zhenschiny-i-ego-retseptsiya-v-dzheyn-eyr-sh-bronte-i-meri-barton-e-gaskell (01.11.2018).
2. Морозова И.И. Женщина в зеркале викторианской культуры // Филология и культура : материалы VII междунар. науч. конф., 14-16 окт. 2009 г. : посвящается 70-летию Ин-та иностр. яз. – Томск : Издательский дом ТГУ, 2009. – С. 98.
3. Сатарова Л.С. Положение женщины викторианской Англии (по произведениям художественной литературы) // Аспект. – Урюпинск (Волгоград. обл.), 2007. – № 1. – С. 45-55.
4. Хабибуллина Л.Ф. Женский национальный тип в английской литературе XIX века // Вестн. ЧГПУ. – 2009. – № 11. – С. 292-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskiy-natsionalnyy-tip-v-angliyskoy-literature-xix-veka (01.11.2018).
5. Cunningham G. The New Woman and the Victorian Novel / G. Cunningham. – London : Macmillan Press, 1978. – 172 с.
6. Phegley J. Courtship and Marriage in Victorian England / J. Phegley. – California : ABC-CLIO, 2011. – 224 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 4 ч. / ИНИОН РАН. – М., 1994-1995.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :