Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 17 возможных || в базе запросов: 53019
Просмотр запроса №34686
Добрый день, уважаемые коллеги. Составляем библиографические записи для преподавателей и студентов юридического института. Им в своих научных работах приходится в списке литературы указывать много нормативно–правовых актов (НПА) и электронных ресурсов.
Возникают некоторые вопросы в оформлении нормативно-правовых документах.
Оформление повторной подстрочной ссылки на нормативно-правовые документы:
Первичная ссылка:
О минимальном размере оплаты труда [Электронный ресурс] : федер. закон от 19 июня 2000 г. № 82–ФЗ : ред. от 03 дек. 2012 г. Доступ из справочно-правовой системы «КонсультантПлюс»
Автор в своей работе приводит повторные ссылки на данный документ много-много раз, и если не указывать в повторных ссылках постоянно данный НПА, то программа Антиплагиат указывает на не уникальность работы. Что в таких случаях делают? Нужно ли ставить повторные ссылки на НПА? Как их можно сократить повторную ссылку на НПА?
Например: повторная ссылка:
О минимальном размере оплаты труда….
Посмотрите, пожалуйста, как лучше оформить. Заранее, спасибо.
Ответ [2018-09-12 14:15:32] :
Здравствуйте. Вопрос о программе Антиплагиат находится вне нашей компетенции, в своей практике мы не сталкиваемся с подобными проблемами.
Длинные заглавия в повторных ссылках согласно п. 8.4 ГОСТ 7.0.5-2008 допускается сокращать, обозначая опускаемые слова многоточием с пробелом до и после этого предписанного знака. Поэтому приведенная вами ссылка вполне допустима и нуждается только в корректировке знаков:
О минимальном размере оплаты труда … .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: