Просмотр запроса №3413
Вопрос
.
"Особенности развития воображения у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ
[2006-01-20 09:45:49] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Выготский Л.С. Воображение и его развитие в детском возрасте // Выготский Л.С. Собр. соч. : в 6 т. – Т. 2. – М. : Педагогика, 1982. – С. 436-455.
2. Выготский Л.С. Воображение и творчество в детском возрасте / Л.С. Выготский. – СПб. : Союз, 1997. – 93 c. : ил. – (Психология ребенка). – Список тр. Л.С. Выготского: с. 87-92 (85 назв.).
3. Выготский Л.С. Психология искусства / Л.С. Выготский ; [Соврем. гуманитар. ун-т]. – М. : Изд-во Соврем. гуманитар. ун-та, 2001. – 210 с. – (Антология гуманитарных наук. Психология).
4. Дьяченко О.М. Развитие воображения дошкольника / О.М.Дьяченко. – М. : Междунар. образоват. и психол. колледж : Психол. ин-т, 1996. – 197 с. : ил. – (Психология образования). – Библиогр.: с. 188-197. – Полный текст предисл., оглавл. и заключения см. на сайте «Детский психолог»: (19.01.06).
5. Кириллова Г.Д. Развитие воображения в детстве : (ранний и дошк. возраст) : [учеб. пособие] / Г.Д. Кириллова ; Орлов. гос. пед. ин-т. – Орел : Простор, 1992. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-118 (139 назв.).
6. Лелюх С.В. Развитие творческого мышления, воображения и речи дошкольников : учеб. пособие для воспитателей дошк. учреждений и студентов пед. колледжей / С.В. Лелюх, Т.А. Сидорчук, Н.Н. Хоменко ; Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Ульян. соц.-пед. колледж №1. – Ульяновск : ИПКПРО, 2003. – 239 c. : табл. – Библиогр.: с. 222-230.
7. Лосева А.А. Развитие творческого воображения у детей дошкольного возраста // Психолог в дет. саду. – 2000. – № 3/4. – C. 95-99.
8. Монтессори М. Воображение : (в творчестве детей и великих художников) / М. Монтессори ; пер. с ит. А.Г. Выгодской ; републ. и вступ. ст. Б. Ланина // Мир образования. – 1996. – № 9. – C. 70-77.
9. Нурахунова А.А. Психологические основы программы развития творческой одаренности у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Научная библиотека РГГУ : [сайт]. – М., 2001-2005. (19.01.06).
10. Психология дошкольника : хрестоматия / сост. Г.А. Урунтаева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Академия, 2000. – 408 с. – (Педагогическое образование).
11. Субботина Л.Ю. Развитие воображения у детей : попул. пособие для родителей и педагогов / Л.Ю.Субботина. – Ярославль : Акад. развития, 1996. – 235 с., ил. – (Вместе учимся, играем). – Библиогр.: с. 192 (10 назв.)
4. Дьяченко О.М. Развитие воображения дошкольника / О.М.Дьяченко. – М. : Междунар. образоват. и психол. колледж : Психол. ин-т, 1996. – 197 с. : ил. – (Психология образования). – Библиогр.: с. 188-197. – Полный текст предисл., оглавл. и заключения см. на сайте «Детский психолог»:
9. Нурахунова А.А. Психологические основы программы развития творческой одаренности у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Научная библиотека РГГУ : [сайт]. – М., 2001-2005.