Просмотр запроса №33438
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Восстановительное обучение при афазии"
Ответ
[2018-02-02 17:33:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Визель Т.Г. К вопросу о природе афазии // Дефектология. – 2009. – № 6. – С. 65-70.
2. Епифанцев А. В. Нетрадиционные формы логопедической коррекции при афазии у детей / А. В. Епифанцев, О. Ю. Волченскова // Междунар. журн. прикл. и фундамент. исслед. – 2011. – № 5. – С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://applied-research.ru/ru/article/view?id=1226 (02.02.2018).
3. Кожевникова А.В. Восстановительное обучение при различных формах афазии // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 14. – С. 291-293. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кошелева Н.В. Роль предметно-практической деятельности в нейрореабилитации больных с афазией // Дефектология. – 2007. – №. 3. – С. 55-64.
5. Обуховская А. Ю. Особенности коррекционно-восстановительной работы при афазии у детей и подростков / А. Ю. Обуховская, В. Д. Даминов // Вестн. восстановит. медицины. – 2008. – № 3. – С. 91-95.
6. Обуховская А.Ю. Использование модифицированных методов исследования высших психических функций при афазии у детей и подростков // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2008. – № 9. – С. 166-173. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Обуховская А.Ю. Особенности коррекционно-восстановительной работы при афазии у детей и подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Обуховская А.Ю. ; [Ленингр. гос. ун-т им. А. С. Пушкина]. – СПб., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2009/Obuxovskaya_A_Yu_2009.pdf (02.02.2018).
8. Пурцхванидзе О. П. Восстановительное обучение больных с афазией в остром восстановительном периоде (в контексте логопедических исследований) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 2. – С. 111-114.
9. Храковская М.Г. Восстановительное обучение или восстановление речи у больных с афазией? // Специальное образование. – 2017. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovitelnoe-obuchenie-ili-vosstanovlenie-rechi-u-bolnyh-s-afaziey (02.02.2018).