Просмотр запроса №33234
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, правильно описать фильмы с ютуба. Большое спасибо!
1. Троицкий Ветеринарный институт. – 7.07.2015. – (Канал пользователя: troick74ru). – Режим доступа:h t t ps://www.youtube.com/watch?v=11Jgr2QULDY (дата обращения: 25.09.2017). – Документальные съемки 90-х годов, найденные сайтом h t t p://troick74.ru.
2. Рождённый лечить. Выпуск от 18.05.2017 / авт. О. Молчанова ; оператор А. Клыков ; монтаж: Л. Букреева, Е. Гончарова. – 19.05.2017. – (Канал пользователя: Троицкая Телерадиокомпания). – Режим доступа: h t t ps://www.youtube.com/watch?v=TdnNy4Mnq0w (дата обращения: 25.09.2017).
Ответ
[2018-01-11 15:43:11] :
Здравствуйте. К сожалению, действующие стандарты особо не оговаривают описание видеозаписей, представленных на ресурсах удаленного доступа.
Полагаем, что при составлении такого описания нужно ориентироваться на Российские правила каталогизации (Раздел 13. Кинофильмы и видеозаписи ) и на ГОСТ 7.82-2001. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов .
Поскольку в качестве идентифицирующего источника выступает ресурс удаленного доступа, речь идет об аналитическом описании.
Предлагаем следующие варианты:
1. Троицкий Ветеринарный институт [Видеозапись] : [документальные съемки 1990-х гг.] // troick74ru : [канал пользователя YouTube]. – Троицк, 7.07.2015. – (1 мин 35 с) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=11Jgr2QULDY (дата обращения: 11.01.2018).
2. Рождённый лечить [Видеозапись] : [к 100-летию со дня рождения А.А. Кабыша] : [вып. от 18.05.2017] / [авт. О. Молчанова ; оператор А. Клыков, монтаж: Л. Букреева, Е. Гончарова] // Троицкая Телерадиокомпания : [канал пользователя YouTube]. – Троицк, 19.05.2017. – (11 мин 08 с) : цв. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=TdnNy4Mnq0w (дата обращения: 11.01.2018).
Предлагаем следующие варианты: