Просмотр запроса №33019
Вопрос
.
Здравствуйте.
Мне нужна информация для курсовой, которая имеет следующую тему: " Ирония и формы ее выражения у Диккенса и Теккерея." Спасибо
Ответ
[2017-11-30 18:57:35] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 28221 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Кравец Е.И. Способы актуализации авторской иронии на примере романа Ч. Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба" // Вопросы лингвистики, перевода и межкультурной коммуникации. – Омск, 2005. – Вып. 1. – С. 110-118.
2. Максименко О.А. Ирония как средство создания комического в "Очерках Боза" Ч. Диккенса и в новеллистике Джерома К. Джерома // Вопросы взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 56-69. – Библиогр.: с. 68-69.
3. Петрова О.Г.Семантический контраст как средство создания иронии в романах У.М. Теккерея и Ч. Диккенса // Филол. этюды. – Саратов, 2012. – Вып. 15 : в 2 кн. Кн. 2. – С. 233-237.
4. Плетнева О.В. Перевод иронии в романе Чарльза Диккенса "Большие надежды" // Наука и образование : VI Общерос. межвуз. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (15-20 апр. 2002 г.). – Томск, 2003. – Т. 2. – С. 74-77.
5. Смирнова С.И. Средства создания мнимых референтов в описательных текстах романа Ч. Диккенса «Домби и сын» // Вестн. БГУ. – 2011. – №11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-sozdaniya-mnimyh-referentov-v-opisatelnyh-tekstah-romana-ch-dikkensa-dombi-i-syn ( 30.11.2017).