Просмотр запроса №32970
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Мифологемы в произведении Ч. Диккеса "Рождественская песнь"".
Ответ
[2017-11-23 14:51:27] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 5159 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Михновец Н.Г. "Рождественская песнь в прозе" Ч. Диккенса как произведение – посредник и тип культуры // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 5. – С. 127-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rozhdestvenskaya-pesn-v-proze-ch-dikkensa-kak-proizvedenie-posrednik-i-tip-kultury (23.11.2017).
2. Протасова М.Е. Сказочные элементы в творчестве Джорджа Макдоналда и Чарлза Диккенса : к постановке проблемы // Диккенс в России. – Тамбов, 2007. – Вып. 2. – С. 26-29.
3. Толмачёв В.М. Чарлз Диккенс // Диккенс Ч. Рождественская песнь в прозе / Ч. Диккенс ; пер. с англ. Т. Озерской ; предисл., коммент. В.М. Толмачёва. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravoslavie.ru/sm/6110.htm (23.11.2017).