Просмотр запроса №32961
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу ЗА последние 5 лет по теме: Формы взаимодействия ДОО и семьи с целью социального развития дошкольников. Спасибо большое!
Ответ
[2017-11-23 14:43:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Василенко Н.Г. Детский сад и семья – единое образовательное пространство // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskiy-sad-i-semya-edinoe-obrazovatelnoe-prostranstvo (22.11.2017).
2. Джатиева З.Ю. Современные условия и формы взаимодействия педагогов с родителями в дошкольном образовательном учреждении // Современные технологии в российской и зарубежных системах образования : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Ф.Е. Удалова, В.В. Полукарова, В.В. Бондаренко. – Пенза, 2014. – С. 22-26. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кардаш Л.И. Детский сад и семья — взаимодействие и сотрудничество // Молодой ученый. – 2014. – №. 18. – С. 575-577 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/77/13396/ (22.11.2017).
4. Карманова Ж.А. Особенности взаимодействия детского сада и семьи / Ж.А. Карманова, Г.Н. Манашова, С.М. Абылайхан // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2015. – № 12-3. – С. 520-523 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2015/12-3/7969.pdf (22.11.2017).
5. Лавлинская О.И. Взаимодействие дошкольной образовательной организации и семьи как условие эффективного общения ребенка и взрослого // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2017. – № 6. – С. 220-221.
6. Маркарян И.А. Взаимодействие детского сада и семьи приоритетное направление в деятельности дошкольной образовательной организации // Науковедение. – 2014. – №6 (25). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-detskogo-sada-i-semi-prioritetnoe-napravlenie-v-deyatelnosti-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii ( 22.11.2017).
7. Маханева М.Д. Взаимодействие с семьей по вопросам социально-коммуникативного развития детей // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2016. – № 7. – С. 86-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sfera-podpiska.ru/stati/vzaimodejstvie-s-semej-po-voprosam-sotsialno-kommunikativnogo-razvitiya-detej (22.11.2017).
8. Никитина Я.В. Нетрадиционные формы взаимодействия ДОО и семьи в процессе социализации дошкольников / Я.В. Никитина, Т.В. Сипович // Мой профессиональный стартап : сб. ст. по материалам IV Всерос. студ. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Н. Новгород, 2017. – С. 158-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.11.2017).
9. Урусова З.М. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения с семьёй как педагогическая проблема / З.М. Урусова, А.В. Эркенова // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 1. – С. 75-76. Доступ после регистрации (открыть ссылку).