Просмотр запроса №32899
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, базовые труды на английском языке по творчеству Голсуорси ( в частности, в отношении проблемы семьи и брака в романе "Собственник"), а так же современные исследования по данному роману (и данной проблеме в романе)на иностранном языке.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-11-16 13:22:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Books):
1. Belden A.D. Vital messages of great british writers. I. John Galsworthy—novelist of repentance // The Expository Times. – 1951. – Т. 63, N 2. – С. 49-53.
2. Gindin J. John Galsworthy's life and art : an alien's fortress / J. Gindin. – London ; Basingstoke : Macmillan, 1987. – XVIII, 616 p. – Bibiliogr.: p.564-605.
3. Gindin J. John Galsworthy's life and art: An alien's fortress. – London; Basingstoke: Macmillan, 1987. – XVIII,616 p., ill. Ind.:p. 606-616.
Аннотация: Жизнь и творческий путь Дж. Голсуорси. Sims, G. What happened to John Galsworthy // London mag. – L., 1989. – Vol. 29, N 1/2. – P. 55-72.
Аннотация: Факты творческой биографии Дж.Голсуорси; обстоятельства смерти писателя.
4. Glasspool C.G. The Theme of Social Justice in the Drama of John Galsworthy / Charles Stanley Glasspool. – Toronto : National Library of Canada, 1977. – 776 p.
5. John Galsworthy's Life and Art: An Alien's Fortress / James Gindin. – London : Macmillan, 1987. – 616 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (https://books.google.ru/books?id=YcevCwAAQBAJ&pg=PR9&dq=John+Galsworthy&hl=ru&sa=X& (15.11.2017).ved=0ahUKEwi8qK7o3cDXAhXBbVAKHePGAyk4KBDoAQgrMAE#v=onepage&q=John%20Galsworthy&f=false) (16.11.2017)
6. Milovanovich, N. L.N. Tolstoy and John Galsworthy's novel "Fraternity" // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1986. Тр. по романо-герман. филологии. – Вып. 727. – С. 45-48. Аннотация: Влияние Л.Н. Толстого на Дж. Голсуорси.
7. Rcheulishvili I. Features of translating simile (according to the novel “The man of property” by John Galsworthy) / I. Rcheulishvili, N. Geldiashvili // Role of nonmaterial factors in ensuring the social and psychological condition of a society : Conference Proceedings. – Sheffield : Scope Academic House. – 2016. С. 83-86.