Просмотр запроса №32862
Вопрос
.
Здравствуйте!
Пишу дипломную работу, помогите подобрать иностранную и отечественную литературу на тему "любовь в произведениях С. Моэма". Также ищу различную исследовательскую иностранную литературу про творчество самого писателя.
Заранее спасибо за помощь.
Заранее спасибо за помощь.
Ответ
[2017-11-13 14:47:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Ириолова А.Д. Вербализация концепта "любовь" в произведениях У. С. Моэма и их переводах : когнитивно-прагматический аспект // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2012. – Вып. 3. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalizatsiya-kontsepta-lyubov-v-proizvedeniyah-u-s-moema-i-ih-perevodah-kognitivno-pragmaticheskiy-aspekt (13.11.2017).
2. Ключникова Л.В. Выбор гения: любовь или творческий эрос? : [внутриличностный аксиологический конфликт между творчеством и любовью на примере хрестоматийного художественного исследования личности творца в романе С. Моэма "Луна и грош"] // Искусство и образование. – 2008. – № 2. – С. 33–39.
3. Чивильгина Е. А. Тема любви в экзотических рассказах У.С Моэма (на материале сборника «Трепет листа») // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. Социал., гуманитар., медико-биол. науки. – 2015. – Т. 17, № 1/5. – С. 1188-1190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-lyubvi-v-ekzoticheskih-rasskazah-u-s-moema-na-materiale-sbornika-trepet-lista (13.11.2017).
4. Яушева Е.В. Особенности репрезентации концепта «любовь» в художественных произведениях УС Моэма // Проблемы соврем. науки и образования. – 2014. – № 11. – С. 84-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/osobennosti-reprezentatsii-kontsepta-lljubovr-v-hudozhestvennyh-proizvedenijah-us-moema.html (13.11.2017).
5. Archer S. W. Somerset Maugham: A study of the short fiction / S.Archer. – N.Y. : Twayne, 1993. – XII, 135 p.
6. Curtis A. W. Somerset Maugham: The Critical Heritage / A. Curtis, J. Whitehead. – London, 1987. – 470 с.
7. Epstein J. Is it all right to read Somerset Maugham? // Quadrant. – Sydney, 1986. – Vol. 30, N 6. – P. 15-23.
8. Loss A.K. W. Somerset Maugham / A.K. Loss – N.Y. : Ungar, 1987. – XIV, 139 p. – Bibliogr.: p. 127-131.
9. Raphael F.W. Somerset Maugham and his world / F. Raphael. – New York : Scribner’s sons, 1976. – 128 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д. Умикян.