Просмотр запроса №32559
Вопрос
.
Здравствуйте!
Вы не могли бы посоветовать основную литературу, посвященную теме "Способы пополнения словарного состава немецкого языка"?
Ответ
[2017-09-29 14:38:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абдурашитова Э.И. К вопросу о влиянии английской лексики на словарный состав немецкого языка // Современное научное знание, идеи и концепции : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. форума молодых ученых. – Екатеринбург, 2017. – С. 279-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/05/collect_10052017_general.pdf (29.09.2017).
2. Антропова Н.А. Немецкое разговорное словообразование: особые случаи // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2011. – № 4. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/544 (29.09.2017).
3. Аттокурова З.Н. Вопросы обогащения словарного состава немецкого языка // Вестн. Ошского гос. ун-та. – 2016. – № 1. – С. 111-114. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Брусникова А.С. Роль неологизмов тематической группы «Wissenschaft» в расширении словарного состава современного немецкого языка // Наука и образование в современном обществе: вектор развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 7 ч. – М., 2014. – Ч. 1. – С. 102-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/03_04_14_1.pdf (29.09.2017).
5. Волина С.А. Место словообразования в обучении современному немецкому языку // Вестн. МГЛУ. – 2011. – № 624 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-slovoobrazovaniya-v-obuchenii-sovremennomu-nemetskomu-yazyku ( 29.09.2017).
6. Гороховская З.Ю. Заимствования как способ пополнения словарного состава немецкого языка (на примере тематической группы «Система школьного и вузовского образования») // Изв. ВГПУ. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-kak-sposob-popolneniya-slovarnogo-sostava-nemetskogo-yazyka-na-primere-tematicheskoy-gruppy-sistema-shkolnogo-i (29.09.2017).
7. Егорочкина Л.В. Основные пути развития словарного состава немецкого языка и способы словообразования в немецком языке с точки зрения их продуктивности // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-puti-razvitiya-slovarnogo-sostava-nemetskogo-yazyka-i-sposoby-slovoobrazovaniya-v-nemetskom-yazyke-s-tochki-zreniya-ih (29.09.2017).
8. Каргина Е.М. Заимствования – как внешний путь обогащения словарного состава немецкого языка // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 9. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/09/7794 (29.09.2017).
9. Никитина О.А. Неологическая лексика и внутрисистемные отношения в словарном составе немецкого языка (на материале семантических неологизмов конца XX начала XXI в.) // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2011. – №1 (13) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neologicheskaya-leksika-i-vnutrisistemnye-otnosheniya-v-slovarnom-sostave-nemetskogo-yazyka-na-materiale-semanticheskih-neologizmov (29.09.2017).
10. Никитина О.А. Развитие новых значений слов на основе метафорического переноса как один из способов обновления словарного состава немецкого языка (на материале глаголов и глагольных единиц – семантических неологизмов конца XX – начала XXI в.) // Вестн. ВятГУ. – 2009. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-novyh-znacheniy-slov-na-osnove-metaforicheskogo-perenosa-kak-odin-iz-sposobov-obnovleniya-slovarnogo-sostava-nemetskogo-yazyka (29.09.2017).
11. Омельченко М.С. Процессы проникновения новой лексики в общий словарный состав немецкого языка // Литература и лингвистика: вчера, сегодня, завтра : материалы Междунар. науч. интернет-конф. – Казань, 2013. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B83D55106-AEB0-4BB4-B9E0-11FA1FED7A58%7D.pdf#page=59 (29.09.2017).
12. Скорынина Е.Л. Заимствование слов как источник обогащения словарного состава немецкого языка // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 226-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/linguistics/669877 (29.09.2017).
13. Сосновикова В.В. Обогащение словарного состава немецкого языка средствами выражения усиления качества // Науч. поиск. – 2016. – № 1.1. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2016/np_2016_1.1.pdf (29.09.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.