Просмотр запроса №3196
Вопрос
.
Компьютерная лингвистика и машинный перевод, математическая лингвистика, инженерная лингвистика, электронный перевод
Ответ
[2005-12-07 14:40:19] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ):
1. Анисимов А. В. Компьютерная лингвистика для всех : Мифы. Алгоритмы. Язык / А. В. Анисимов. – Киев : Наукова думка, 1991. – 205 с. : ил. Шифр РНБ: 91-3/3678
2. Белоногов Г. Г. Компьютерная лингвистика и перспективные информационные технологии : теория и практика построения систем автомат. обраб. текстовой информ. / Г. Г. Белоногов, Ю. П. Калинин, А. А. Хорошилов. – М. : Рус. мир, 2004. – 246 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 238-244. Шифр РНБ: 2005-3/8029
3. Нелюбин Л. Л. Компьютерная лингвистика и машинный перевод : (метод. пособие) / Л. Л. Нелюбин. – М. : ВЦП, 1991. – 151 с. – Библиогр.: с. 142-150 (100 назв.). Шифр РНБ: 91-3/2547
4. Совпель И. В. Инженерно-лингвистические принципы, методы и алгоритмы автоматической переработки текста / И. В. Совпель. – Минск : Вышэйшая шк., 1991. – 116 с. – Библиогр.: с. 110-117 (195 назв.). Шифр РНБ: 91-5/3484
5. Шемакин Ю. И. Начала компьютерной лингвистики : [учеб. пособие] / Ю. И. Шемакин. – М. : Изд-во Моск. гос. открытого ун-та : Росвузнаука, 1992. – 113 с. – Библиогр.: с. 112. Шифр РНБ: 92-3/4116
Основными ресурсами аналитической информации по Вашей теме являются
1. Информатика : реф. журн. Отд. вып. / Рос. кад. наук, Всерос. ин-т науч. и техн. информ. (ВИНИТИ). – М., 1963 – ; БД «Информатика» ВИНИТИ (более подробную информации о БД см. на сайте РНБ, доступ к БД в Интернет-классах б-ки).
2. Языкознание : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1954 – ; БД по языкознанию ИНИОН РАН.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Список литературы и электронных ресурсов по теме «Современные компьютерные технологии в работе переводчика» см. ответ на запрос № 2940.
1. Информатика : реф. журн. Отд. вып. / Рос. кад. наук, Всерос. ин-т науч. и техн. информ. (ВИНИТИ). – М., 1963 – ; БД «Информатика» ВИНИТИ (более подробную информации о БД см. на сайте РНБ
2. Языкознание : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1954 – ; БД по языкознанию ИНИОН РАН