Просмотр запроса №31413
Вопрос
.
Здравствуйте!
Как составить подстрочные ссылку на цитаты со страницы сайта ВГБИЛ, посвященного 85-летию библиотеки.Цитат несколько, и на них ссылаюсь на трёх страницах работы. Может достаточно только написать URL: http://www.old.libfl.ru/about/85.php ?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-03-24 08:56:22] :
Здравствуйте.
Согласно п. 6.2.1. ГОСТ Р 7.0.5-2008 «для аналитических записей допускается, при наличии в тексте библиографических сведений о составной части, в подстрочной ссылке указывать только сведения об идентифицирующем документе».
П. 6.2.2 ГОСТа гласит: «для записей на электронные ресурсы допускается при наличии в тексте библиографических сведений, идентифицирующих электронный ресурс удаленного доступа, в подстрочной ссылке указывать только его электронный адрес».
Т.е., возможны следующие варианты:
Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино : [сайт]. М., 2007. URL: http://www.old.libfl.ru/about/85.php (дата обращения: 23.01.2017).
Или
URL: http://www.old.libfl.ru/about/85.php (дата обращения: 23.01.2017).
Т.е., возможны следующие варианты:
Или