Просмотр запроса №31402
Вопрос
.
Здравствуйте!
Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделана библ. запись:
Куксин, А. Ю. Образование дефектов в каскадах смещений в молибдене: моделирование методом молекулярной динамики [Электронный ресурс] / А.Ю. Куксин, А.В. Янилкин // Физика металлов и металловедение. – 2016 . – Т.117, №3 . – С. 242-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://elibrary.ru/item.asp?id=25769559 , доступ платный . – То же Kuksin, A.Y Formation of Defects in Displacement Cascades in Molybdenum: Simulation of Molecular Dynamics [Translated version] / A.Y Kuksin , A.V Yanilkin // The Physics of Metals and Metallography . – 2016 . – Т. 117 , № 3 . – С. 230-237 . – URL : http://link.springer.com/article/10.1134/S0031918X1602006X ,(DOI: 10.1134/S0031918X1602006X).
Проверьте, пожалуйста, правильно ли сделана библ. запись:
Ответ
[2017-03-22 09:18:27] :
Здравствуйте. Как мы неоднократно указывали в ответах на запросы, полнота библиографической записи зависит от характера работы, от конкретных целей и задач, от требований Ученого совета научного учреждения или редакции научного издания и т.д.
В любом случае, наиболее авторитетным источником является печатное издание.
К тому же в конкретном случае электронные копии не находятся в свободном доступе.
По ГОСТу наличие параллельных изданий сериальных документов на других языках приводится в области примечания, варианты аналитического описания статей из таких изданий особо не оговариваются.
Предполагаем, что можно ориентироваться на требования оформления переводных версий российских журналов с указанием DOI, представленные в ряде научных журналов.
Также необходимо учитывать следующее.
1. Для описания электронного ресурса при помощи URL обязательным элементом является дата обращения;
2. Идентификатор сетевого объекта (DOI) не требует указания сайта, URL и даты обращения;
3. О запятой после фамилии автора см. запрос № 17336 Виртуальной справочной службы КОРУНБ.
С учетом вышеизложенного предполагаем, что возможны следующие варианты записи:
Куксин А.Ю. Образование дефектов в каскадах смещений в молибдене: моделирование методом молекулярной динамики / А.Ю. Куксин, А.В. Янилкин // Физика металлов и металловедение. – 2016. – Т. 117, № 3. – С. 242-249 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary : науч. электрон. б-ка. – М., 2016. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25769559 (дата обращения: 22.03.2017). Доступ платный. – English translation: Kuksin A.Y. Formation of Defects in Displacement Cascades in Molybdenum: Simulation of Molecular Dynamics / A.Y. Kuksin , A.V. Yanilkin // The Physics of Metals and Metallography. – 2016. – Vol. 117, N 3. – P. 230-237. – DOI: 10.1134/S0031918X1602006X .
или
Куксин А.Ю. Образование дефектов в каскадах смещений в молибдене: моделирование методом молекулярной динамики / А.Ю. Куксин, А.В. Янилкин // Физика металлов и металловедение. – 2016. – Т. 117, № 3. – С. 242-249 ; То же [Электронный ресурс] // eLibrary : науч. электрон. б-ка. – М., 2016. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25769559 (дата обращения: 22.03.2017). Доступ платный.
(English translation: Kuksin A.Y. Formation of Defects in Displacement Cascades in Molybdenum: Simulation of Molecular Dynamics / A.Y. Kuksin , A.V. Yanilkin // The Physics of Metals and Metallography. – 2016. – Vol. 117, N 3. – P. 230-237. – DOI: 10.1134/S0031918X1602006X).
Также необходимо учитывать следующее.
или