Просмотр запроса №30443
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с теоретической и практической литературой на тему "особенности развития памяти у детей с нарушениями слуха старшего дошкольного возраста"
Ответ
[2016-11-16 21:15:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бубарева Е.В. Особенности психического развития детей с нарушениями слуха в дошкольном возрасте // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2014. – Т. 2, № 6. – С. 137-140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Воспитание и обучение глухих и слабослышащих : библиогр. указ. / Рос. гос. б–ка для слепых ; [сост. Н.Д. Шапошникова ; науч. ред. К.Г. Коровин]. – М. : Логос, 2001. – 102 с.
3. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие / Л.А. Головчиц. – М. : Владос, 2001. – 304 с.
4. Горькина Е.В. Развитие образной памяти детей старшего дошкольного возраста с нарушениями слуха // Молодой ученый. – 2011. – № 5-2. – С. 135-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/28/3154/ (16.11.2016).
5. Логинова Д.Ю. Инновационная методика занятий по коррекции зрительной памяти у дошкольников с тяжелыми нарушениями слуха / Д.Ю. Логинова, Л.В. Фархутдинова, И.И. Галимова, Ф.М. Кускильдина // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2015. – № 1. – С. 270-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/7759/discussion_platform (16.11.2016).
6. Максимовская Е.И. К вопросу о развитии памяти у дошкольников с нарушением слуха // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф : в 18 ч. – Тамбов, 2013. – С. 111-114.
7. Розанова Т.В. Развитие памяти и мышления глухих детей / Т.В. Розанова. – М. : Педагогика, 1978. – 232 с.
8. Сухнева О.С. Развитие памяти дошкольников со слуховой депривацией // Диагностика и коррекционная работа с умственно отсталыми детьми. – Шадринск, 2000. – С. 93-97.