Просмотр запроса №30412
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходима литература и методики по теме "Развитие языковой способности у глухих дошкольников старшего возраста"
Ответ
[2016-11-15 10:20:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия, Google):
1. Белая Н.А. К проблеме речевого общения детей с нарушениями слуха // Актуальные проблемы науки и образования: теория и практика : VI региональная науч.-практ. конф. с междунар. участием : сб. науч. тр. – 2015. – С. 218-222.
2. Головчиц Л.А. Дошкольная сурдопедагогика : воспитание и обучение дошкольников с нарушениями слуха : учеб. пособие для студентов вузов / Л.А. Головчиц. – М. : ВЛАДОС, 2001. – 303 с.
3. Головчиц Л.А. Развитие речи слабослышащих дошкольников с трудностями в обучении // Дефектология. – 1996. – № 4. – С. 15-21. – (Дети с трудностями в обучении).
4. Денисова О.А. Особенности формирования произносительной стороны речи и навыков самоконтроля над ней у глухих детей старшего дошкольного возраста / О.А. Денисова, В.Л. Казанская // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 31-3. – С. 68-73.
5. Князева Н.В. Особенности словарного состава у глухих детей [Электронный ресурс] // 3-я Всероссийская Интернет конференция "Грани науки-2014" : сайт. – Казань, 2014. – URL: http://grani3.kznscience.ru/data/documents/1_Knyazeva.pdf (14.11.2016).
6. Кулигина Т.Ю. Анализ литературы по проблеме развития речи и формирования понятий у глухих детей // Современные технологии диагностики, профилактики и коррекции нарушений развития : науч.-практ. конф., посвящённая 10-летию МГЛУ. – М., 2005. – Т. 4. – С. 109-112.
7. Правова Л.А. Специфические особенности речевого развития детей с дефектами слуха [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003–2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/630908/ (14.11.2016).
8. Рау Ф.Ф. Формирование устной речи у глухих детей / под ред. и с предисл. Т.А. Власовой и др. – М. : Педагогика, 1981. – 168 с. : ил.