Просмотр запроса №29591
Вопрос
.
Можно ли на Википедию ссылаться (я имею виду затекстовую библиографическую ссылку), не указывая адреса?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%82,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Например, так:
Энгельгардт, Александр Платонович // Википедия.
Спасибо
Например, так:
Энгельгардт, Александр Платонович // Википедия.
Спасибо
Ответ
[2016-06-21 14:21:31] :
Здравствуйте. Мы не считаем, что форма ссылок на Википедию отличается от ссылок на иные ресурсы удаленного доступа.
Однако стоит иметь в виду, что Википедия является свободной энциклопедией, пополняемой и изменяемой по принципу wiki, и по формальным критериям ее тексты не соответствуют требованиям, предъявляемым к научной публикации. Таким образом, она может быть использована в качестве источника только в самом крайнем случае, при отсутствии авторитетных печатных или электронных публикаций.
Энгельгардт, Александр Платонович [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. [Б.и.], 2016. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Энгельгардт,_Александр_Платонович (дата обращения: 21.06.2016).