Просмотр запроса №29497
Вопрос
.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правильно ли оформлена библиографическая ссылка на электронный источник: Woolf V. How it Strikes a Contemporary // The common reader [Электронный ресурс] // eBooks@Adelaide. The University of Adelaide Library. University of Adelaide. South Australia 5005. - Режим доступа: https://ebooks.adelaide.edu.au/w/woolf/virginia/w91c/chapter21.html. Если что-то неправильно, подскажите, пожалуйста, как должно быть. Спасибо большое!
Ответ
[2016-06-08 08:35:57] :
Здравствуйте. Если необходимо сослаться именно на данный электронный ресурс и на конкретное эссе, вероятно, сведения об общем названии сборника могут быть приведены в тексте, а в ссылке опущены.
Согласно п. 10.4.4. ГОСТ 7.0.5-2008 вместо слов «Режим доступа» в ссылке допускается использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), она кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания.
Кроме того, для идентификации сетевых документов обязательным элементом библиографического описания является «дата обращения».
Woolf V. How it Strikes a Contemporary [Electronic resource] // eBooks@Adelaide : free books, online / The University of Adelaide : [site]. Adelaide. 2015. URL: https://ebooks.adelaide.edu.au/w/woolf/virginia/w91c/chapter21.html (дата обращения: 07.06.2013).