Просмотр запроса №29247
Вопрос
.
здравствуйте. Пишу курсовую работу. Нужна литература для главы под названием : "Построение сюжета "Айвенго" в контексте историчекого жанра"
Ответ
[2016-05-11 10:53:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники- БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, Картотека переводов мировой худож. лит-ры им. А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Банников Н. Роман Вальтера Скотта "Айвенго" // Скотт В. Айвенго. – М., 1991. – С. 432-440.
2. Головин Е.В. «Айвенго» // Головин Е.В. Мифомания. – СПб., 2010. – С. 194-204.
3. Елистратова А.А. Скотт [Электронный ресурс] // История английской литературы / под ред. И.И. Анисимова, А.А. Елистратовой, А.Ф. Иващенко. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – Т. 2, вып. 1. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_2_1/05.php (11.05.2016).
4. Орлов С.А. Исторический роман В.Скотта / С.А. Орлов. – Горький, 1960. – 479 с.
5. Реизов Б.Г. История и вымысел в романах Вальтера Скотта // Изв. АН СССР. Отд-ние литературы и языка. – М., 1971. – Т. 30, вып. 4. – С. 306-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/reizov-71.htm (11.05.2016).
6. Самарин Р. Вальтер Скотт и его роман "Айвенго" // Скотт В. Айвенго. – М., 1989. – С. 3-14.
7. Сидаева Р. Художественные средства воссоздания исторической эпохи в романе Вальтера Скотта «Айвенго» // Современные проблемы филологии и методики преподавания языков : вопросы теории и практики : материалы междунар. заочной науч.-практ. конф., 22 ноября 2013 г. / [редкол.: Е.М. Шастина (отв. ред.) и др.]. – Елабуга, 2013. – С. 271-273.
8. Урнов Д.В. Старые нравы // Скотт В. Собр. соч. : в 8 т. – М., 1990. – Т. 6. – С. 464-468.
9. Шохина А.Н. Образ короля Ричарда I как художественное воплощение мечты о «народном короле» (на примере исторического романа В. Скотта «Айвенго») // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – Т. 2, № 2. – С. 164-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vggu.ru/content/vestnik-2-2 (11.05.2016).
10. Шохина А.Н. Символика в историческом повествовании Вальтера Скотта и М.Н. Загоскина (на примере романов «Айвенго» и «Юрий Милославский») // Русско-зарубежные литературные связи : сб. ст. – Н. Новгород, 2014. – С. 306-311.
11. Шохина А.Н. Художественное воплощение исторического процесса в романах В. Скотта и М. Н. Загоскина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шохина А.Н. ; [Нижегор. гос. пед.ун-т]. – Н. Новгород, 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/729.pdf (11.05.2016).
12. DeGategno P.J. "Ivanhoe": The mask of chivalry / P.J. DeGaterno. – N.Y. etc. : Twayne publ., 1994. – XIII, 121 p., portr. – Bibliogr.: p.111-115. Ind.: p.117-119.