Просмотр запроса №29163
Вопрос
.
Биография Шекспира,его деятельность, отзывы о его знаменитых шедеврах. Произведения и "крылатые фразы" из них.
Ответ
[2016-04-28 18:54:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания, посвященные биографии Шекспира (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон) :
1. Акройд П. Шекспир. Биография : пер. с англ. / П. Акройд. – М. : КоЛибри, 2009. – 735 с.
2. Брандес Г. Гений Шекспира : "король трагедии" / Г. Брандес. – М. : Яуза : Эксмо, 2014. – 702 с.
3. Брандес Г. Неизвестный Шекспир: Кто, если не он / Г. Брандес. – М. : Алгоритм, 2012. – 687 с.
4. Бурова И. Уильям Шекспир / И. Бурова. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 95 с.
5. Женэ Р. Шекспир: Его жизнь и сочинения / пер. с нем. под ред. А. Веселовского ; предисл. и примеч. Н.И. Стороженко. – М. : ЛИБРОКОМ, 2012. – 368 с.
6. Иванов И.И. Уильям Шекспир. Его жизнь и литературная деятельность : биографический очерк И.И. Иванова : с портретом Шекспира, гравированным в Лейпциге Геданом. – Томск ; М. : ТомСувенир : HATE, 2014. – 380 с.
7. Козминиус О. Шекспир. Тайная история / О. Козминиус, О. Мелехций. – СПб. : Нева, 2003. – 573 с.
8. Минков М. Шекспир: Эпоха и творчество / М. Минков. – С. : Rolis-press, 1992. – 192 с.
9. Моцохейн Б.И. Кто этот господин?: Беседы о Вильяме Шекспире, его эпохе и современниках, его земн. судьбе и бессмерт. славе, увлекат. загадках его биогр. и их изобрет. решениях / Б.И. Моцохейн. – М. : Топливо и энергия, 2001. – 455 с.
10. Шайтанов И.О. Шекспир / И.О. Шайтанов. – М. : Молодая гвардия, 2013. – 474 с.
11. Шенбаум С. Шекспир. Краткая документальная биография / С. Шенбаум ; пер., авт. предисл. А.А. Аникст. – М. : Прогресс, 1985. – 432 с.
12. Штейн А.Л. Уильям Шекспир: Жизнь и творчество / А.Л. Штейн. – М. : Ин-т иностр. яз, 1996. – 268 с.
13. Bednarz J.P. Shakespeare and the poets' war / J.P. Bednarz. – N.Y., 2001. – XII, 334 p.
14. Honan P. Shakespeare: A life / P. Honan. – Oxford : Oxford univ. press, 1999. – XVI, 479
15. Kay D. William Shakespeare: His life a. times / D. Kay. – N.Y. : etc., 1995.
16. Levi P. The life and times of William Shakespeare / P. Levi. – L. ; Basingstoke : Macmillan London, 1988. – XXIII, 392 p.
17. Schoenbaum S. Shakespeare's lives / S. Schoenbaum. – Oxford : Clarendon press, 1991. – New ed. – XX, 612 p.
Предлагаем также ознакомиться с материалами следующих сайтов :
1. Мир Шекспира (открыть ссылку)
2. Русский Шекспир (открыть ссылку).
3. Уильям Шекспир : материалы о жизни и творчестве (открыть ссылку).
4. Шекспир (открыть ссылку).
1. Мир Шекспира (открыть ссылку)
2. Русский Шекспир (открыть ссылку).
4. Шекспир (открыть ссылку).