Просмотр запроса №29014
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые сотрудники библиотеки. Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания дипломной работы "Рецепция личности и творчества Д. Лондона в советской и российской науке о литературе". Заранее благодарю.
Ответ
[2016-04-12 18:32:29] :
Здравствуйте. Тема требует раскрытия. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ) :
1. Абуева Н.Н. Традиции американского фронтира и "северные" романы Джека Лондона : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Абуева Н.Н. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К.Крупской. – М., 1986. – 26 с.
2. Быков В. Джек Лондон. Поэзия мужества // Новое время. – 2001. – № 2/3. – С. 54-55.
3. Быков В.М. По следам Джека Лондона / В.М. Быков. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 239 с.
4. Зверев А. Джек Лондон : Величие таланта и парадоксы судьбы // Лондон Дж. Соч. : в 2 т. – Киив, 1987. – Т. 1. – С. 5-18.
5. Ковалев Ю. Заметки о Джеке Лондоне // Лондон Дж. Собр. соч. : в 6 т. – СПб., 1994. – Т. 1. – С. 5-16.
6. Лунина И.Е. Художественный мир Джека Лондона / И.Е. Лунина ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2009. – 335 с. – Библиогр.: с. 323-335.
7. Лунина И.Е. Поздний этап творчества Джека Лондона: (Особенности проблематики и эволюции героя) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лунина И.Е. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К.Крупской. – М., 1989. – 24 с.
8. Петрова Е. Джек Лондон, его повести и рассказы // Лондон Дж. Повести и рассказы. – Минск, 1988. – С. 3-20.
9. Савуренок А. Джек Лондон – рассказчик // Лондон Дж. Рассказы. – Воронеж, 1986. – С. 3-15.
10. Садагурский А.С. Джек Лондон : Время, идеи, творчество / А.С. Садагурский. – Кишинев : Лит. артистикэ, 1978. – 199 с.
11. Сушкова В.Н. Джек Лондон в оценке А.В.Луначарского // Типологические аспекы литературоведческого анализа. – Тюмень, 1987. – С. 138-141
12. Трапезникова Н. Джек Лондон. Человек и писатель // Лондон Дж. Северные рассказы. – Казань, 1986. – С. 5-13.
13. Чебан О.И. Из истории освоения в критике наследия Джека Лондона // Вестн. Моск. гос. открытого пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2006. – № 12. – С. 52-56. – Библиогр.: с. 56.
14. Шахова К.Живой Джек Лондон // Лондон Дж. Избранное. – Киев, 1986. – С. 531-542.