Просмотр запроса №28249
Вопрос
.
Добрый день! Помогите найти журнальные статьи на тему " Обучение младших школьников написанию сочинений по картине.
Ответ
[2016-01-18 21:13:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бакулина Г.А. Сочинение по демонстрационной картине как средство развития связной речи младших школьников // Концепт. – 2014. – S32. – C. 46-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sochinenie-po-demonstratsionnoy-kartine-kak-sredstvo-razvitiya-svyaznoy-rechi-mladshih-shkolnikov (18.01.2016).
2. Колокольцев Е.Н. Пейзажная живопись на уроках литературы // Лит. в шк. – 2007. – № 3. – С. 50.
3. Корнилова И.Б. Произведения живописи в системе речевого развития младших школьников // Школа будущего. – 2014. – № 1. – С. 141-144.
4. Лозовская В.П. Работа над сочинением по картине в начальной школе // Начальная шк. плюс до и после. – 2009. – № 9. – С. 53-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/757/757d2e1ff91b42a1bb0ae6caff61905d.pdf (18.01.2016).
5. Мезенцева С.В. Сочинение по картине В.М. Васнецова "Аленушка" : III класс // Там же. – 2003. – № 12. – С. 44-47.
6. Налимова Т.А.Новый взгляд на традиционное сочинение по картине : [уроки развития речи с использованием картин] // Там же. – 2013. – № 10. – С. 25-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1405936124-805655248.pdf (18.01.2016).
7. Обозная Л.С. Использование произведений живописи на уроках литературы // Лит. в шк. – 2010. – № 2. – С. 39-39.
8. Роляк Л.Н. Учимся писать сочинение по картине // Начальная шк. – 2001. – № 5. – С. 96-98.
9. Щеголева Г.С. Организация учебного взаимодействия младших школьников в работе над сочинением по пейзажной картине // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2014. – Т. 5, № 1. – С. 330-337. Доступ после регистрации (открыть ссылку).