Просмотр запроса №2811
Вопрос
.
уважаемая библиотека, помоги, пожалуйста,подобрать литературу для написания диплома на тему "игротека как средство развития познавательного интереса у старших дошкольников (на математическом материале)". заранее спасибо.
Ответ
[2005-10-12 17:41:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Беженова М.А. Веселая математика / М.А. Беженова. – Донецк : Сталкер, 1998. – 316 с. : ил. – (Скоро в школу). – (Учимся играя). Шифр РНБ: 2001-3/277
2. Вахрушева Л.Н. Воспитание познавательного интереса к математике у старших дошкольников : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Вахрушева ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 1998. – 54 c. : табл. – Библиогр.: с. 48-52. Шифр РНБ: 2000-4/6839
3. Генденштейн Л.Э. Геометрические игры для детей 6-7 лет / Л. Генденштейн, Е. Мадышева. – М. : Илекса, 2004. – 175 с. : ил. – (Энциклопедия развивающих игр). Шифр: РНБ: 2004-3/15223
4. Голиков А.И. Педагогические условия развития математического мышления детей дошкольного и младшего школьного возраста средствами динамических интеллектуальных игр преследования (ДИП) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / А.И. Голиков ; Якут. гос. ун-т. – Якутск, 1997. – 17 c. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: А98/4015
5. Ерофеева Т. Использование игровых проблемно-практических ситуаций в обучении дошкольников элементарной математике // Дошк. воспитание. – 1996. – № 2. – C. 17-20.
6. Использование игровых методов при формировании у дошкольников математических представлений : (материалы Конф. работников дошк. образования) / отв. ред. З.А. Михайлова ; Ленингр. обл. ин-т усоверш. учителей. – Л., 1990. – 124 с. : ил. Шифр: 91-3/8038
7. Колесникова Е.В. Математика для дошкольников 5-6 лет : сценарии учеб.-игровых занятий / Е.В Колесникова. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 78 с. – (Опыт работы практического педагога). – Библиогр.: с 77 (10 назв.). Шифр РНБ: 99-4/10845
8. Михайлова З.А. Игровые задачи для дошкольников / З.А. Михайлова. – СПб. : Детство-Пресс, 2001. – 127 с. : ил. – (Библиотека программы "Детство"). – Библиогр.: с. 126. Шифр РНБ: 2001-3/8425
9. Перова М.Н. Дидактические игры и упражнения по математике для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста : пособие для учителя. – 2-е изд., перераб. – М. : Просвещение : Учеб. лит., 1996. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 142 (10 назв.). Шифр РНБ: 97-3/1671
10. Позднякова В. Игровые комплексы для занятий по формированию элементарных математических представлений : подгот. к шк. группе // Дошк. воспитание. – 1996. – № 2. – C. 20-24.
11. Свердлова Г.А. Увлекательная математика : пособие для педагогов дошк. образования / Г.А. Свердлова, А.П. Тонких ; Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск, 1998. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 86. Шифр РНБ: 2002-4/8094
12. Светлова И.Е. Математика в картинках / И.Е. Светлова. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 63 с. : ил. – (Дошкольный учебник. Старшая группа). – (Программа игрового обучения для старших дошкольников и младших школьников). Шифр РНБ: 2002-9/31
13. Тихонова Л.И. Математика в играх с Lego-конструктором : метод. пособие / Л.И. Тихонова, Н.А. Селиванова. – СПб. : Детство-Пресс, 2001. – 60 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-4/7470
14. Шевелев К.В. Дошкольная математика в играх : формирование элементар. мат. представлений у детей 5-7 лет / К.В. Шевелев. – М. : Мозаика-Синтез, 2004. – 79 с. : ил. – (Библиотека воспитателя). – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2004-4/24362