Просмотр запроса №27523
Вопрос
.
здравствуйте! Я бы хотела написать доклад на тему "Заикание", но для этого мне нужна литература связанная с заиканием
Ответ
[2015-10-17 09:44:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Большина А. А. Заикание дошкольников как психологическая проблема // Междунар. студенч. науч. вестн. – 2015. – № 5-2. – С. 165-166. Доступ через eLIBRARY.
2. Карасёва Е. Г. Заикание // Вестн. Тюмен. обл. гос. ин-та развития регионал. образования. – 2012. – № 1. – С. 1-52. Доступ через eLIBRARY.
3. Карасёва Е. Г. Изучение произвольной регуляции речевой деятельности у дошкольников с заиканием // Специфика пед. образования в регионах России. – 2010. – № 1. – С. 84-86. Доступ через eLIBRARY.
4. Карасева Е. Г. Формирование произвольной регуляции речевой деятельности дошкольников с заиканием в процессе рисования // Специал. образование. – 2011. – № 4. – С. 35-42. Доступ через eLIBRARY.
5. Кругликова А. Ю. Заикание как психологическая проблема // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2015. – № 2. – С. 61-66.
6. Лохов М. И. Заикание: неврология или логопедия? / М. И. Лохов, Ю. А. Фесенко, Л. М. Щугарева. – СПб., 2005. – 600 с. : ил.
7. Маврина Т. В. Проблемы социализации учащихся с заиканием // Совет ректоров. – 2012. – № 4. – С. 77-80. Доступ через eLIBRARY.
8. Миссуловин Л. Я. Спорные вопросы понимания сущности заикания, его клинических особенностей и устранения / Л. Я. Миссуловин, Н. С. Миссуловина, Е. А. Зиновьева // Специальное образование : сб. материалов XI Междунар. науч. конф. [Санкт-Петербург, 22-23 апр. 2015 г.]. – СПб., 2015. – С. 8-16. Доступ через eLIBRARY.
9. Мозговая организация речевого действия при заикании / А. В. Вартанов [и др.] // Физиология человека. – 2005. – Т. 31, № 2. – С. 13-17.
10. Назарова А. О. Особенности личности детей с заиканием // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2015. – № 30. – С. 82-83. Доступ через eLIBRARY.
11. Сафиуллина Г. И. Роль методов комплементарной медицины в оптимизации лечебно-профилактинеской помощи детям с заиканием / Г. И. Сафиуллина, Е. Е. Ширяева, А. А. Сафиуллина // Обществ. здоровье и здравоохранение. – 2014. – № 2. – С. 43-53. Доступ через eLIBRARY.
12. Шевцова Е. Е. Модель дифференцированной поддерживающей терапии в комплексной системе преодоления заикания // Голос и речь. – 2014. – № 2(12). – С. 74-89. Доступ через eLIBRARY.
13. Шевцова Е. Е. Психолого-педагогическая диагностика и коррекция заикания / Е. Е. Щевцова. – М., 2009. – 271 с. : ил.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку ключевое слово «Заикание».