Просмотр запроса №27316
Вопрос
.
Добрый день. Рекомендуйте список литературы и список новостных текстов (на одну тему) для дипломной работы :"Обучение иностранных студентов чтению русских новостных текстов". Спасибо.
Ответ
[2015-09-23 14:13:57] :
Здравствуйте. См. литературу в ответе на запрос № 27301 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, , ИПС Google):
1. Богомолов А.Н. Дистанционное обучение русскому языку как иностранному и его интеграция в учебный процесс / А.Н. Богомолов, О.А. Ускова // Мир рус. слова. – 2004. – № 4. – С. 59-67.
2. Богомолов А.Н. Новости из России : русский язык в средствах массовой информации : пособие для изучающих рус. яз. как иностр. / А.Н. Богомолов – 2-е изд. – М. : Рус. язык. Курсы, 2004. – 190 с. : ил.
3. Лукина Я.В. Формирование навыков адекватного понимания англицизмов при обучении иностранных учащихся чтению русских газетно-публицистических текстов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Лукина Я.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-adekvatnogo-ponimaniya-anglitsizmov-pri-obuchenii-inostrannykh-uchashch (23.09.2015).
4. Нестерова Н.Г. Интернет-СМИ как источник социокультурной информации в обучении русскому языку как иностранному / Н.Г. Нестерова, Т.Г. Шкаруба // Антропологическая психология в XXI веке: проблемы и перспективы : сб. материалов V Сиб. психологического форума / науч. ред. В. Залевский, ред. коллегия: Галажинский Э.В. – Томск : Национальный исследовательский Томский гос. ун-т. – 2013. – С. 167-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.09.2015).
5. Полищук Е.В. Читаем и переводим газеты и журналы : рус. яз., english. : учеб. пособие / Е.В. Полищук, И.В. Зезекало, И.В. Коробушкин. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 126 с. – (Русский язык как иностранный).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.