Просмотр запроса №27056
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу по теме Этапы креативного процесса в дошкольной педагогике. Литература должна быть 2010-2015 г.г.
Ответ
[2015-07-24 14:08:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Бутенко Н.В. Моделирование процесса педагогического взаимодействия субъектов в контексте детской творческой деятельности // Сиб. пед. журнал. – 2014. – № 3. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sp-journal.ru/article/937 (23.07.2015).
2. Васильева М.Н. Педсовет "Оптимизация педагогического процесса с целью развития креативного потенциала дошкольников" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/640464/ (23.07.2015).
3. Инновационная педагогическая деятельность как условие формирования креативной личности ребёнка-дошкольника [Электронный ресурс] / С.Ю. Круглова, Т.Ю. Маковеева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/533214/ (23.07.2015).
4. Лескова С. В. Особенности развития креативного потенциала дошкольников // Вектор науки. ТГУ. – 2011. – 3 (6).- С. 185-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66898/57_leskova.pdf (23.07.2015).
5. Ратушная С.В. Развитие креативности детей в образовательном процессе дошкольного образовательного учреждения // Омский науч. вестн. – 2009. – № 4(79). – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kreativnosti-detey-v-obrazovatelnom-protsesse-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (23.07.2015).
6. Ратушная С.В. Развитие креативности детей в образовательном процессе дошкольного образовательного учреждения // Омск. науч. вестн. – 2009. – № 4(79). – С. 156-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.omgtu.ru/?p=156&id=ShowFT&o=sp&b=950ea9d8303a88d48de72607ec2fb681 (23.07.2015).
7. Шкрыль Н.М. Взаимодействие дошкольной организации и семьи в вопросах развития у детей творческого потенциала / Н.М. Шкрыль, Л.Н. Шарафутдинова // Самарский науч. вестн. – 2014. – № 1(6). – С. 124-127.