Просмотр запроса №2700
Вопрос
.
Здраствуйте. Помогите найти информацию о произведении Джона Фаулза "Коллекционер". Тема моей работы "Социальная семантика названия". Спасибо!
Ответ
[2005-09-24 11:16:30] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Бочкарева Н.С. Искусство и художник в романе "Коллекционер" и повести "Башня из черного дерева" Дж. Фаулза // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX – ХХ веков. – Пермь, 1997. – С. 92-102.
2. Владимирова Н.Г. Поэтика игры в романе Д. Фаулза "Коллекционер" // Актуальные проблемы литературы: комментарий к ХХ веку : материалы междунар. конф., Светлогорск, 25-28 сент. 2000 г. – Калининград, 2001. – С. 182-194.
3. Гордиенко Ю. Сравнительная характеристика повести Ф.М. Достоевского "Записки из подполья" и романа Д. Фаулза "Коллекционер" // XXI век : итоги прошлого и проблемы настоящего. – Пенза, 2003. – Вып. 4, ч. 2. – С. 70-72.
4. Дарк О. Художник и его натурщицы // Лит. обозрение. – 1993. – № 7/8. – С. 70-74.
5. «Коллекционер» [Электронный ресурс] // Джон Фаулз / John Fowles : [сайт] / М. Мишта. – 2001. (23.09.05.)
6. Красавченко Т. Коллекционеры и художники // Фаулз Дж. Коллекционер : роман. – М., 1991. – С. 5-15.
7. Петрова О.Ю. Роль интертекстуальных включений в романах Дж. Фаулза "Коллекционер" и "Башня из черного дерева" // VII Царскосельские чтения. – СПб., 2003. – Т. 9. – С. 102-106.
8. Пучкова Е.А. Мотив кораблекрушения в романах Дж. Фаулза 1960-70 годов («Коллекционер», «Маг», «Женщина французского лейтенанта», «Дэниел Мартин») // Художественный текст и культура. – Владимир, 2004. – С. 443-448.
9. Рябцева Э.Г. Аллюзия как переводческая проблема [в романе «Коллекционер»] // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2002. – Кн. 1. – С. 312-316.
10. Джон Фаулз : текст, гипертекст, метатекст : учеб. пособие по курсу «Англ. лит. XX в.» / сост. Н.А. Смирнова ; Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик, 1999. – Ч. 1. – 103 с.
11. Филиппова С. О концептуальной значимости интертекстуальных включений в роман Джона Фаулза «Коллекционер» // Актуальные проблемы германистики. – Смоленск, 2004. – Вып. 8. – С. 224-229.
12. Филюшкина С.Н. Литературная аллюзия в романе Фаулза «Коллекционер» // Художественный текст и культура. – Владимир, 1993. – С. 130-132.
13. Фрейбертс В. Функции пьесы Шекспира "Буря" в романах Джона Фаулза "Коллекционер" и "Mаг" // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1988. – Вып. 792: Труды по романо-германской филологии. – С. 36-44.
14. Чумакова А.Ю. Лейтмотивные слова как средство анализа художественной структуры романа Дж. Фаулза «Коллекционер» // Романо-германская филология. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – С. 195-202.
5. «Коллекционер» [Электронный ресурс] // Джон Фаулз / John Fowles : [сайт] / М. Мишта. – 2001.