Просмотр запроса №26969
Вопрос
.
Здравствуйте. Я начала собирать публикации об "Алисе в Стране Чудес", чтобы лучше ознакомиться со сказкой Л. Кэрролла, она меня заинтересовала. Может пригодиться в работе. Мне бы хотелось список побольше.Вот такие пока у меня есть:
"... За этими шутками стоят вполне серьезные проблемы"//Вопросы литературы.-2000.-№4
Воронцова, Т. В. "Все страньше и страньше"/Т.В. Воронцова //Литература-Первое сентября.- 2011.-№6
Карнаухова, М. Тут Алиса, а силы тут/М.Карнаухова//Эксперт.-2010.-№48
Кнебекайзе, А. В Стране чудес Алисы/А.Кнебекайзе//Литература-Первое сентября.-2011.-№6
Кружков, Г. М. В Зазеркалье Алисиных глаз//Литература-Первое сентября.-2011.-№6
Перро, Ж. Чудесное путешествие Льюиса Кэрролла в царство русских сказок//Звезда.-1996.-№3
Демурова, Н. Приключения одной сказки/Н.Демурова//Семья и школа.-2009.-№6
Кружков, Г. Во-первых, во-вторых, в-третьих.../Г.Кружков//Звезда.-2005.-№7
Кудряшева, Л. А. Трудности перевода/Л. А.Кудряшева/Читаем, учимся, играем.- 2014.-№1
Харитонова, О. Н. Путешествие в страну чудес/О. Н.Харитонова//Литература: журнал для учителей словесности.-2013.-№4
А также книги Демурова Н.М. Льюис Кэрролл. Очерк жизни и творчества.- М.: Наука.- 1979.
Демурова Н.М. Льюис Кэрролл.-М.: Молодая гвардия.- 2013.
Кроме публикаций (на русском языке), посоветуйте мне авторов, занимающихся Алисой, если такие есть. Мой запрос не срочный, я могу подождать. Спасибо.
Демурова Н.М. Льюис Кэрролл.-М.: Молодая гвардия.- 2013.
Ответ
[2015-07-04 18:26:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ИПС Google БД elibrary):
1. Алпатов В.В. Ономастикон сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес» в оригинале и переводах / Алпатов В.В., Орлова Д.О. // Формирование культурной и языковой компетентности в процессе изучения иностранного языка. Интернет и изучение иностранного языка : сб. материалов междунар. науч. конф. – М., 2014. – С. 12-14.
2. Аристов А.Ю. Прецедентные феномены сказки Ч. Доджсона (Л. Кэрролла) «Алиса в стране чудес» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 70/1. – С. 44-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnye-fenomeny-skazki-ch-dodzhsona-l-kerrolla-alisa-v-strane-chudes (03.07.2015).
3. Ахмедова С.Н. Проблемы неологии в произведении Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» // Филология и литературоведение. – 2014. – № 3 (30). – С. 1.
4. Галушко Т.Г. К вопросу о бессознательном и средствах его экстериоризации в языке художественной литературы (на материале сказки Л. Кэррола «Алиса в стране чудес») / Галушко Т.Г., Дубровина В.П. // Вестн. Амур. Гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2003. – № 20. – С. 73-75.
5. Голубева О.В. Роль единиц вторичной номинации в развитии сюжета сказки Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 10 (66). – С. 24-26.
6. Гронская О.Н. Субъект в фантастическом дискурсе, или ситуация «Алиса в стране чудес» // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 4. – С. 241-249.
7. Дементьева Т.О. «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла : российские интерпретации // Родная словесность в школе и вузе : межвуз. сб. науч. тр. – Тверь, 2009. – С. 52-59.
8. Дудин С.В. «Алиса в стране чудес» : источник парадоксов и абсурдов для размышления // Науч. тр. Ин-та непрерыв. проф. образования. – 2014. – № 4. – С. 171-178.
9. Козлова Г.А. Разработка мотивов фольклорного нонсенса Л. Кэрроллом в сказках «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» // Образование. Наука. Творчество. – 2011. – № 5. – С. 22-29.
10. Крячко В.Б. Бинарная оппозиция абсурд-здравый смысл в сказке Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» / Крячко В.Б., Хрущев Д.Г. // Концепт. – 2014. – Т. 20. – С. 681-685.
11. Редкозубова А.Н. Проблема перевода квазитекста с английского языка на русский (на материале «Алисы в стране чудес» Л. Кэрролла) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 170-176.
12. Хрущев Д.Г. Виды абсурда в сказке Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» / Хрущев Д.Г., Крячко В.Б. // Актуальные вопросы развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 133-134.
13. Якушина О.И. Анализ социальной структуры сказочного общества в произведениях Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» // Молодой ученый. – 2009. – № 11. – С. 262-263.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.